?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Я всегда восхищалась, созерцая бигборды и разные рекламные плакаты, поскольку сама я училась в Полиграфическом институте. И, хотя моя специальность лишь косвено связана с полиграфией, все равно некоторое представление о печати все равно есть.
Согласитесь, что это довольно прикольная картинка как сама идея, так и исполнение.



А возможно такое благодаря широкоформатной печати, которая появилась с возникновением технологии цифровой печати в 70-х годах. Печать также была возможна на виниловых покрытиях. Это произвело настоящий фурор в сфере наружной рекламы.

В России широкоформатная печать появилась в 1995 году с появлением первого в стране широкоформатного принтера. К 2004 году в стране уже насчитывалось более 60 таких принетров. Таким образом появилась широкоформатная интерьерная печать в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах.

Что же представляет собой интерьерная печать, ведь даже небольшие постеры печатают на широкоформатных принтерах? В зависимости от области применения широкоформатная печать делится на наружную рекламу и интерьерную печать.


А все отличие в способе нанесения изображения, качестве печати и самом носителе. Наружная реклама обычно находится на большом расстоянии от зрителя, таким образом для нее достаточно разрешения в среднем 200 точек на дюйм, в то время как интерьерная печать находится в непосредственной близости со зрителем, поэтому она должна быть более качественной. Также интерьерная широкоформатная печать должна иметь довольно высокое разрешение более 2000 точек на дюйм. Интерьерная печать обычно осуществляется на широкоформатном струйном принтере. В дальнейшем распечатки ламинируют, чтобы уберечь от всяческих повреждений. Область применения интерьерной печати весьма широка, это могут быть плакаты, постеры, лайтбоксы, мобильные стенды и др.

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
pretty_girl07
6 июл, 2010 14:28 (UTC)
Даже жутковато как-то въезжать туда :)
black_raven90
8 июл, 2010 15:29 (UTC)
О господи, так наши отстали на 25 лет?!
а фотка с поглощением автомобилей конечно супер)
( 2 комментария — Оставить комментарий )