
Теперешняя пора радует нас богатством свеженьких и очень сочных фруктов. Однако не всем известно, что некоторые из таких незаменимых источников витаминов стоит употреблять с косточками, которые нужно просто разгрызать или же раздавливать, например, с помощью специальных устройств.

К полезным фруктам, употребляемых с косточками, относятся всеми любимые арбузы, дыни, гранаты, виноград, финики, цитрусовые и киви.

А вот другое дело, чтобы не навредить здоровью, лучше кушать без косточек вишню, сливы, абрикосы, персики и нектарины. Косточки таких фруктов имеют в себе вещества, способные превращаться в цианид. Кстати, в меньших дозах цианида имеют косточки целебных яблок и замечательных груш.
Все равно, не следует забывать, что всегда надо употреблять побольше фруктов, укрепляя наш организм и наделяя его красотой.

Journal information