?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Пирожки с яблоками являются самыми любимыми в нашей семействе, причем, в любое время года.
Печеные пирожки приготовила, конечно, и к сегодняшнему святому празднику - Яблочному Спасу.
Получились они очень вкусными, в меру сладкими, еще ароматными, мягкими, пышными и нежными.
Они прямо во рту тают, ведь яблок не пожалела, добавила к ним также немного сахара, лимонного сока.
Тесто приготовила на глаз, примерно полкилограмма муки пошло, яйцо, по полстакана сметаны и сахара.
Потребовалось стакан кефира, 20 грамм свежих дрожжей, пару ложек масла, можно любого, чуть соли.
Сначала приготовила опару из дрожжей, кефира, пары ложек сахара и муки, оставив все на 30 минут.
Через полчаса замесила тесто с добавлением остальных имеющихся ингредиентов, муки по потребности.
Потом уже дала полтора часа отдохнуть - и тесту, и себе, а далее подготовила измельченные яблоки.
Сделала пирожки, смазала яйцом, через 20 минут поставила выпекать в горячую духовку и все готово!
Хочется пожелать всем Вам побольше других вкуснейших лакомств и приятного праздничного аппетита!


Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

tamarapravdina
22 авг, 2018 01:03 (UTC)
Очень люблю пироги с яблоками...а вот пеку редко.
pretty_girl07
22 авг, 2018 23:22 (UTC)
Тоже пеку не часто.