Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Category:

Не стоит много кушать картошки


У нас картошка в рационе занимает важное место. Даже нелегко найти человека, которому совсем она бы не нравилась. Этот сытный овощ универсален и прост в приготовлении, в любом виде - вареном, жареном, запеченном чищенном и запеченном в мундире. Трудно устоять перед аппетитным картофельным блюдом. Кстати, в моей семье часто готовится картофель, а суп или борщ без него никогда не варится.
А жаль, ведь наведены факты ученых, которые утверждают, что от простой картошки, если ее часто употреблять, может увеличится артериальное давление и произойти отравление. На это есть некоторые причины.
Всем известно, что самым главным составляющим веществом, делающим картошку вредной, является крахмал, около 80%. Овощ почти не содержит клетчатку, белки, жиры. Без необходимых полезных веществ крахмал в организме обычно не усваивается, а отравляет организм и закупоривает капилляры.
К тому же важно знать, что в отварной картошке, при взаимодействии ее с кипяченой водой, крахмал образует вязкую массу, в виде клейстера. В наших желудках от этого все склеивается, забивается и исключается нормальная пищеварительная работа. Кроме того, от крахмала угнетается усвояемость йода, что приводит к некоторым заболеваниям, связанных с щитовидной железой.
Печеная картошка, хоть и считается полезной и низкокалорийной, но она сильно повышает сахар в крови.
Жареный картофель, вообще, разрушает наш организм. Масло, при его нагревании, вредит желудку, сосудам, печени, сердцу, кишечнику, половым органам человека.
Зеленый картофель — это убийца! Он, полежавший в светлых местах, накапливает в себе сильный яд — соланин. Да и проросший картофель, по такому же поводу, кушать не рекомендуется.
В защиту картошки стоит напомнить, что ее надо есть небольшими порциями. Человеческая потребность в таком крахмалистом продукте совсем небольшая. Лакомиться картофелем достаточно одного раза в неделю. А когда хочется чаще, тогда стоит его разбавлять кабачками, бобовыми или другими продуктами. От этого станет больше пользы и жизненной энергии, чем от отдельного картофельного блюда.
А Вы часто едите картошку?
Tags: картошка
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments