?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Семена являются малозначимыми продуктами нашего питания. Однако очень важно и даже полезно их кушать, особенно сейчас. Ведь именно весной нам не хватает натуральных источников витаминов. К более съедобным подобным кушаньям относятся семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, граната и другие их виды.
К примеру, семена льна лучше всего полезны в молотом виде. Они являются источником ценных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и добавляются в готовые блюда, в том числе разные салаты.
Семена кунжута, богатые кальцием, магнием, другими полезными веществами, употребляются также, как и семена льна - в салаты, супы и другие блюда.
Тыквенные семена в сыром виде отлично помогают в борьбе с паразитами, как глистогонное "лекарство". Они имеют в своем составе много белков и цинка, что нужно для избавления от многих заболеваний и укрепления костных тканей.
Семена подсолнечника имеют фитостерин, понижающий уровень холестерина в крови. Семечки служат чудесным источником природного жирорастворителя – витамина Е. В них много магния, облегчающего симптомы астмы, снижающего давление крови, развитие инфаркта и инсульта.
Гранатовые зерна тоже полезны и съедобны. Они предотвращают преждевременное старение, снижают риск развития рака, болезней сердца. Такие зерна богаты клетчаткой, калием, витамином C и они низкокалорийные.
Все перечисленные семена, как зародыши растений, имея разные размеры, цвета и формы, являются для людей полезной, сытной и очень питательной едой.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

olga_odk
26 апр, 2018 08:44 (UTC)
Люблю тыквенные семечки и кунжут.)
pretty_girl07
26 апр, 2018 20:27 (UTC)
Они очень полезные, согласна)