
Семена являются малозначимыми продуктами нашего питания. Однако очень важно и даже полезно их кушать, особенно сейчас. Ведь именно весной нам не хватает натуральных источников витаминов. К более съедобным подобным кушаньям относятся семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна, граната и другие их виды.
К примеру, семена льна лучше всего полезны в молотом виде. Они являются источником ценных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и добавляются в готовые блюда, в том числе разные салаты.


Семена кунжута, богатые кальцием, магнием, другими полезными веществами, употребляются также, как и семена льна - в салаты, супы и другие блюда.


Тыквенные семена в сыром виде отлично помогают в борьбе с паразитами, как глистогонное "лекарство". Они имеют в своем составе много белков и цинка, что нужно для избавления от многих заболеваний и укрепления костных тканей.


Семена подсолнечника имеют фитостерин, понижающий уровень холестерина в крови. Семечки служат чудесным источником природного жирорастворителя – витамина Е. В них много магния, облегчающего симптомы астмы, снижающего давление крови, развитие инфаркта и инсульта.


Гранатовые зерна тоже полезны и съедобны. Они предотвращают преждевременное старение, снижают риск развития рака, болезней сердца. Такие зерна богаты клетчаткой, калием, витамином C и они низкокалорийные.


Все перечисленные семена, как зародыши растений, имея разные размеры, цвета и формы, являются для людей полезной, сытной и очень питательной едой.
Journal information