Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Выбор полезных овощей и фруктов


Все знают, что нитраты и пестициды очень опасны для человека. Во многих супермаркетах нам часто приходится тратить драгоценное время на выбор хороших продуктов, а плохих - лучше не брать. Некоторым покупателям и невдомек, как выбирать морковку, картофель, помидоры, огурцы, капусту и даже яблочки.
Поэтому предлагаю некоторые советы, которые нашла в любимой сети. Они обязательно помогут всем желающим определить полезные овощи и фрукты.
К примеру, морковь, с неестественным, но насыщенным в эту пору цветом, причем крупного размера, не стоит брать. Хорошей будет менее яркая морковь и без странных пятен.

Слишком красивый, большой и гладкий картофель тоже не подойдет для правильных покупок, лучшим станет картофель среднего размера.

Выбрать помидоры намного проще. Они должны быть с небольшой плодоножкой, тонкой кожицей, а не пластиковой, с однотонной мякотью и без белых прожилок.

Огурцы нужно выбирать твердыми, с упругим хвостиком, а если в середине нет семян - они опасные и непригодные, их смело нужно выбросить.

Капуста, в которой нет пестицидов, должна быть без пятен, с чистыми, тонкими и ровно окрашенными листочками.

Выбирать яблоки тоже нужно правильно. Эти фрукты весной пусть будут с недостатками, лучше на цвет зеленоватыми, а не без единого пятнышка - красивыми и румяными.

Пройдет несколько недель и появится черешня. В свежем виде хорошая ягода должна быть однотонной и яркой, а не тусклой, с пятнами, то есть с пестицидами.

Таким образом, нужно тщательно подходить к покупке овощей и фруктов. Их нужно покупать в проверенном месте, качественно мыть, по возможности, очищая от кожуры, подвергая термической обработке.

Будьте очень осторожны и всегда здоровы! 
Tags: овощи и фрукты
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments