Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Традиции в последнюю неделю перед Пасхой


Уже скоро наступит самый важный праздник для православных людей — это Пасха 2018, к которому многим следует тщательно готовиться.
Всего лишь одна неделя нас отделяет от великолепного праздника. Это Страстная неделя и существуют некие традиции на ее каждый день.
Такая неделька перед праздником начинается с Великого Понедельника - дня, предназначенного для завершения домашних ремонтных работ.
А в Великий Вторник самой последней недели занимаются делами с одеждой - по ее стирке, глажке, штопке, чтобы в остальные дни не делать.
В день Великой Среды положено выбрасывать из своего дома весь ненужный мусор и начать необходимую подготовку яичек для их покраски.
Особенным днем Страстной недели является Чистый четверг, когда все купаются, в доме прибираются, ведь тогда вода имеет целебную силу.
Еще в такой замечательный день начинают печь куличи и во всех церквях зажигают огонек, который сохраняют и несут к своему жилищу.
В необычную, одухотворенную Страстную Пятницу нельзя делать важные работы по дому, а вечером этого дня в церкви выносят Плащаницу.
А в Великую субботу пришла пора готовить пасхальную корзину и все блюда для праздничного стола. Еще надо обязательно красить яйца.
Воскресенье - очень радостный и светлый праздник Пасхи! Его необходимо проводить вместе с родными и близкими, поздравляя друг дружку.
Tags: неделя перед Пасхой
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments