Предыдущий пост | Следующий пост

Такие булочки - рогалики, я пеку очень часто. Иногда в мой рецепт входят сливки, сметана или сгущенка. В этот раз я их сотворила просто из дрожжевого теста с использованием растительного масла и одного яичка, а начинкой являлся клубничный джем. Тесто получилось обалденным и праздничным. С удовольствием месила и радовалась его эластичности.
Для теста надо соединить 4-4,5 стакана муки, 1 стакан воды, четверть стакана сахара, яйцо, 10 ложек растительного масла, 2 чайных ложек без верха соли и 3 ложечки дрожжей. Как только тесто подойдет, надо делать рогалики и поставить их минут 30 настояться. Выпекать лучше при 200 градусах, около пол часа.

Заверяю, такие рогалики всегда получаются красивыми, аппетитными и ароматными. Они и улетают моментально. Особенно, когда ими наслаждаться с молоком, соком или насыщенным компотом. Подойдут и другие прохладительные напитки после праздников.
Приятного аппетита и пусть нынешний прикольный праздник - Старый Новый год - порадует Вас еще и другими вкусными лакомствами!






Комментарии
Сначала Бог создал Землю. Отдохнул.
Затем Бог создал Мужчину. Отдохнул.
Затем Бог создал Женщину.
Больше ни Бог ни Мужчина не отдыхали.. ))
Штучку сюда для пробы!