Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Одно из главных блюд новогоднего меню


Осталось совсем мало времени до наилучшего для всех праздника. В самый раз стоит подумать о будущем новогоднем меню. Ведь важно наперед определиться с любимыми блюдами, чтобы удачу привлечь, еще и задобрить Желтую Земляную Собаку.
Однозначно, в план новогоднего меню обязательно должно входить любое мясо - главный и обожаемый многими продукт.
Прекрасным вариантом для застолья станет домашняя буженина из свинины. Предлагаю простой и легкий рецепт этого блюда. Зато результат получается потрясающим - вкусное, нежное, сочное и ароматное мясо.
Такой мясной деликатес лучше замариновать на тройку дней в рассоле из 2 литров воды, 3 ложек соли, по чайной ложке перца горошком - черного и душистого, молотого кориандра, прованских трав и нескольких листочков лавровых листиков. Далее пару минут проварить такой раствор, остудить и залить им мясо массой 1,5 - 2 кг.
Для натирания мяса хорошо подойдет смесь из 4 ложек горчицы, 3 - растительного масла, 1- меда, соли, перца, чеснока. Потом завернуть мяско в несколько слоев фольги и запекать в горячей духовке 1,5-2 часа, в зависимости от его размера.
Чтобы буженина была красивой и тонко резалась, нужно после запекания завернуть ее в марлю, придавить грузом и дать остыть.
Таким образом, одно блюдо из холодных закусок у Вас наготове. Приятного аппетита!
Tags: меню
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments