
Сегодня, ежегодно 25 декабря, все католики отмечают замечательный, приятный, светлый и добрый праздник - это Рождество Христово.
Данное важнейшее христианское торжество ценится жителями Западной Европы, Америки, Северной и Южной, Австралии, Африки, Азии.
Праздничное веселье очень богато разнообразными традициями в отдельных странах и в такой денек собираются целыми семьями.
Рождественские застолья красочно украшены обязательными, вкусными и ароматными блюдами - запеченной птицей и разными пудингами.
К примеру, в Англии, США, Ирландии, Греции готовят индейки с соусами, в Дании, Германии, Литве - фаршированные утки или гусей.
Китай славится популярной уткой по-пекински. Однако в Австрии, Венгрии и балканских стран птицу употреблять сегодня запрещено.
В Бельгии в данные гулянья кушают мяско вепря, телячью колбасу, а в Голландии - кролики, оленину, дичь, а вот в Люксембурге - кровянку.
Итальянцам в праздничное Рождество по душе блюда из рыбы и морепродуктов, а испанцам - поджаренный на вертеле маленький поросенок.


Journal information