?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Среди аппетитных и остреньких приправ больше всего люблю горчицу. Ее часто использую в разных салатах и всегда к мясным блюдам подаю.
Недавно узнала, что можно еще с горчицей испечь вкуснейший хлебушек. Узнав о простоте рецепта, решила реализовать задуманное творение.
Уверена, что горчичный хлеб любая семья сможет кушать подолгу и помногу. Такой ароматный и замечательный хлеб понравится каждому.
По вкусу, запаху и форме это обычный хлеб, достаточно плотный, с мягкой корочкой, который прекрасно подойдет к первым и другим блюдам.
Для приготовления этого чудесного продукта надо дрожжи сухие - 10-11 грамм, 2 ч.л.соли, вдвое больше сахара, 4 ст.л. горчичного порошка.
Еще нужна мука в количестве килограмма, подсолнечное масло - 7 ст. ложек, вода - 600 мл. Пригодится для смазки 1 яйцо и 2 ст.л. молока.
Сначала требуется смешать муку, горчичный порошок, соль, сахарок и дрожжи. Дольше влить теплую воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Поместить тесто в емкость с подсолнечным маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на полтора часа. Потом все переложить в формочки.
Кстати, в формах нужно оставить на пол часа, смазать яйцом с молоком и выпекать не меньше полчаса в горячей духовке, нагретой до 200 гр.
Осталось готовый аппетитный хлебушек вынуть с формы, остудить и уже затем наслаждаться невероятной вкуснятиной. Всем приятного аппетита!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…