Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Новый и вкусный рецепт


Впереди Пасхальные праздники и все готовятся к ним. Я пока делаю мясные блюда, а завтра займусь куличами.
Вот выбрала для себя новый вкусный рецепт, для эксперимента, говорят, по нему делать - одно удовольствие!
Такие необыкновенные и несложные куличи, получатся нежными и воздушными - вот это меня и заинтересовало.
Еще соседка хвасталась таким же, для нее любимым рецептом, так что он, считаю, отличный и опробованный.
Надо стакан молока, 3 яичка, в граммах: 25 - дрожжей, 100 - сливочного масла, 150 - сахарку, 100 - изюма.
Муки потребуется приблизительно 700 грамм, где-то чайную ложечку ванильного сахарку и, по желанию, цукаты.
Сначала молоко нагреть, растворить дрожжи, добавить чашку муки, тщательно размешать и дать постоять.
Не тратя времени, желтки, отделив от белков, растереть добела с простым и ванильным сахаром, а белки до пены взбить.
Далее опару смешать с желтками, размягченным маслом, а в конце - со взбитыми белками, все аккуратно перемешав.
Затем следует, поэтапно и в меру, добавлять муку, перемешивая, а месить надо до тех пор, чтобы тесто не приставало к рукам.
Далее дать тесту подняться, а если в кухне прохладно, его можно положить в слегка теплую духовку, может на час.
Осталось добавить изюм, цукаты, хорошо еще раз тесто месить и разложить на 1/3 в подготовленные и промасленные формы.
Через пол часа отправить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до полной готовности, проверив на сухость зубочисткой.
Для приготовления глазури нужно взять 2 белка, взбить с небольшим количеством лимонного сока и 200 граммами сахарной пудрой.
Осталось написать - горячие куличи покрыть глазурью, посыпать понравившейся разноцветной присыпкой, и пожелать - всем Светлой Пасхи!
Tags: Пасха
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments