Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Category:

Польза или вред ранних овощей?


Прошла зима и все соскучились по зелени. Уже в продаже появляются самые ранние овощи - огурцы, помидоры, зеленый лук, даже капуста, редиска и кабачки.
Многим хочется побаловаться красивыми и яркими салатиками, свеженькими овощными рагу. Отсюда назревает вопрос: они хоть чуточку полезны или совсем вредны? Ведь не является секретом тот факт, что ранние овощи напичканы разными вредными веществами.
Чтобы не навредить здоровью, надо избавляться от химикатов. В первую очередь, необходимо ранние овощи тщательно мыть в подкисленной лимоном и соленой воде. Еще их можно замачивать на 20 минут или отваривать. Также не следует такие овощи долго хранить. Кроме того, все тепличные овощи содержат мало витаминов и минералов.

А продукты, привезенные из дальних стран, с целью сохранения их свежего вида, обработаны всякими консервантами.

Поэтому для здоровья и уверенности в нем, лучше всего подождать местных сезонных овощей.
Я вот посадила лук на подоконнике. Он уже начинает расти. Считаю, что используя такую зелень, не надо будет опасаться за себя.
Tags: ранние овощи
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments