
Всего пару недель осталось до новогодних праздников. В меню почти у каждого, наверняка, будет селедка под шубой.
Предлагаю немножко видоизменить состав этого чудесного и актуального блюда, назвав его интересным салат-рулетом.
Несомненно, оно понравится многим любителям красочных, оригинальных, несложных, доступных и аппетитных рецептов.
Привычный кулинарный шедевр нетрадиционного и прекрасного вида станет хорошим украшением приближающегося застолья.
Хотя блюдо можно считать не очень полезным, однако оно является вкусным, приятным и оригинальным во все времена.
Свеклу, морковь и картошку (по 3 штуки) отварить, а еще лучше - запечь. Сварить 2 яйца, подготовить селедку и луковицу.
Сначала селедку без костей разделать на филе и нарезать мелкими кубиками. С селедкой перемешать и мелко нарезанный лук.
Далее отваренные, охлажденные и очищенные овощи натереть отдельно на мелкой терке. Также поступить и с варенными яйцами.
Чуточку отжатую свеклу шаром выложить на пищевую пленочку, посолить, при помощи пленки уплотнить и выложить сверху морковку.
Опять посолить, уплотнить, промазать майонезом, уложить шар картошки, шар яиц, также все проделать, как после моркови.
Потом выложить по центральной линии селедочку с луком, все содержимое завернуть в рулет и убрать в холодильник на ночь.
Осталось расположить на сервировочном блюде, сняв пленку, украсив по собственному желанию. Сделайте и приятного аппетита!

Journal information