?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В хмурые осенние дни тыква нас радует ярким и солнечным цветом. А приготовить из нее что-то вкусное не всякому под силу. Хотя нам известны замечательные каши с тыквой и рисом либо пшеном, вкуснейшие рагу и прекрасная разная выпечка с этим овощем.
А я предлагаю рецепт самого полезного сока из тыквы. Он превосходен сам по себе, однако с лимонным или апельсиновым соком этот напиток намного богаче и благороднее, благодаря вкусной кислинке.
Простой сок тыквы, выжатый соковыжималкой, является огромным подспорьем для здоровья, избавляя от отеков, нормализуя давление, улучшая кровоснабжение и поднимая настроение.
Тыквенный сок можно и закатать на зиму. Уверяю, баночки с ним исчезнут быстрее, чем другие заготовки.
Итак, на 6 кг тыквенной мякоти надо брать 1 кг сахара, 2 л воды, 30 г лимонной кислоты.
Сначала из кубиков тыквы и литра воды варить пюре около 30 минут. Далее остывшую мякоть протереть сквозь сито или блендер. Приготовленную массу поставить на огонь, добавив сахар, оставшуюся воду и лимонную кислоту. Варить надо около 10 минут. Потом разлить по стерильным банкам и закрыть. Кстати, лимонную кислоту можно заменить несколькими лимонами или апельсинами.
Осталось все это сделать и наслаждаться данным волшебным средством от множества проблем. В любом возрасте он целебен и в любую погоду востребован. Ученые уверяют, употребляя рюмку тыквенного сока каждый день, нервы будут в порядке и бессонница исчезнет.
Хочу показать мои, собственно выращенные тыковки, из которых я собираюсь готовить высоковитаминный сок.

Метки:

promo pretty_girl07 сентябрь 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…