
Очень люблю блюда из полезных кабачков. Сейчас как раз этих овощей у нас много - привезли из дачи. Что я только из них не делаю. Чаще всего мне нравится овощное рагу, где кабачки - главные в нем. Иногда я их фарширую с овощами или мясом. Несколько дней назад делала кабачковый торт, а вчера были оладьи. А вот сегодня у меня замечательная кабачковая икра. Две пол литровые баночки я даже закрутила на зиму, а остальное мое семейство слопало)

Рецептов кабачковой икры много знаю и все пробовала делать. По наиболее понравившемуся и простейшему варианту в последнее время готовлю.
Для моей вкусной икры надо 3 килограмма кабачков, по килограмму лука, помидор и моркови, по 3 ложки соли и уксуса, ложку сахара, немножко черного молотого перца, чеснока и стакан растительного масла.
Все овощи нужно измельчить мясорубкой и поставить тушить. Позже добавить масло, соль, сахар и перец. Время готовки примерно час-полтора. Уксус и чеснок лучше добавить в конце.
Готовую икру надо осторожно разложить по хорошо стерилизованным банкам и закатать. И только тогда можно с облегчением отдохнуть и радоваться аппетитным зимним заготовкам.
Journal information