Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Category:

Консервированный зеленый горошек


В этом году на даче я насадила, казалось бы, немного зеленого горошка. Однако его хватило насладиться всей семье и даже сталось, чтобы закрыть его в банках на зиму. Ведь известно, что зеленый горошек очень полезен и богат белками, углеводами и витаминами.
Такой горошек я раньше постоянно морозила. Но такое решение пришлось нам не по душе - и в супе, и в салате.
Чтобы законсервировать данный продукт, необходимо взять 3 кг очищенного зеленого горошка, по 100 грамм соли и сахара, а также 75 мл уксуса.
Сначала нужно горошек залить водой, покрыв его полностью. В воду добавить сахар, соль, уксус и варить 25 минут, уже после закипания.
Далее переложить все в банки и еще стерилизовать 35 минут, после чего закатать, накрыв полотенцем до остывания.
Предлагаю 2-й вариант маринованного горошка. Горошек на 3 минуты надо высыпать в кипящую воду, процедить, остудить и разложить в пол литровые банки.
Далее сделать маринад с литра воды, ложки соли и 100 мл уксуса. Потом залить этим маринадом горошек и стерилизовать 30 минут, после чего закатать.

Желаю всем приятного отдыха и замечательных заготовок на зиму!
Tags: зеленый горошек
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments