?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В этом году на даче я насадила, казалось бы, немного зеленого горошка. Однако его хватило насладиться всей семье и даже сталось, чтобы закрыть его в банках на зиму. Ведь известно, что зеленый горошек очень полезен и богат белками, углеводами и витаминами.
Такой горошек я раньше постоянно морозила. Но такое решение пришлось нам не по душе - и в супе, и в салате.
Чтобы законсервировать данный продукт, необходимо взять 3 кг очищенного зеленого горошка, по 100 грамм соли и сахара, а также 75 мл уксуса.
Сначала нужно горошек залить водой, покрыв его полностью. В воду добавить сахар, соль, уксус и варить 25 минут, уже после закипания.
Далее переложить все в банки и еще стерилизовать 35 минут, после чего закатать, накрыв полотенцем до остывания.
Предлагаю 2-й вариант маринованного горошка. Горошек на 3 минуты надо высыпать в кипящую воду, процедить, остудить и разложить в пол литровые банки.
Далее сделать маринад с литра воды, ложки соли и 100 мл уксуса. Потом залить этим маринадом горошек и стерилизовать 30 минут, после чего закатать.

Желаю всем приятного отдыха и замечательных заготовок на зиму!
promo pretty_girl07 сентябрь 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
tanafi
9 июл, 2016 18:43 (UTC)
Красивые заготовки получились)
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:50 (UTC)
Совершенно верно!
kladez_zolota
10 июл, 2016 00:15 (UTC)
Я когда-то консервировала горох, но одна банка взорвалась. Нанюхалась я этого рассола, что потом пару лет горошек есть не могла ))
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:50 (UTC)
Это неприятно!
sunny_yuri
10 июл, 2016 00:51 (UTC)
Привет!
Горошек зелёный мы любим.
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:51 (UTC)
Re: Привет!
Это точно, он прекрасный!
livejournal
10 июл, 2016 01:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:51 (UTC)
Большое спасибо!
ravik
10 июл, 2016 01:39 (UTC)
Доброго утра! Солнечного воскресенья! Прекрасного настроения!
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:52 (UTC)
Очень взаимно!
fen_vey
10 июл, 2016 12:54 (UTC)
зелёный горошек - вещь! любой салат и украсит, и вкуснее сделает!
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:52 (UTC)
Совершенно верно!
(без темы) - iamandrew1 - 11 июл, 2016 06:53 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:52 (UTC)
Свежим он лучше всех овощей, считаю)
lihohor
11 июл, 2016 07:40 (UTC)
У меня тоже бабушка раньше закрывала, но ей что-то постоянно не удавалось делать его похожим на то, что в магазинах продают(
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:56 (UTC)
Может и так, это непросто.
katemusic
11 июл, 2016 10:03 (UTC)
Ого, никогда не консервировала горох сама. Я его еще на кусте съедаю под корень почти)
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:57 (UTC)
В этом году у нас много было, все не съесть)
natalex84
12 июл, 2016 06:37 (UTC)
Люблю горошек!
0na_samaya
12 июл, 2016 06:58 (UTC)
а мы вот в этом году одну дачу продали) а на еще двух никто ничего не сажает, некогда.
pretty_girl07
21 июл, 2016 18:57 (UTC)
Времени всегда не хватает, согласна.
( 22 комментария — Оставить комментарий )