?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Приветствую всех с новой летней неделей! Пусть она будет замечательной и жизнерадостной, вместе с летними освежительными напитками!
Раньше, когда дети были подростками, я часто делала хлебный квас. О его пользе даже не задумывалась. Просто всем хотелось в жару чего-то прохладительного и бодрящего.
Однако, по словам специалистов, квас не только утоляет жажду, но и отлично помогает пищеварению, способствует хорошему обмену веществ и даже повышает работоспособность. С давних пор он применялся для профилактики авитаминоза. В его состав входят востребованные витамины группы В, Е, микроэлементы в виде молочной кислоты, магния, фосфора кальция, а также аминокислоты. Поэтому хлебный квас полезен при лечении сердца, нервной системы, гипертонии и очищении сосудов. Еще квас укрепляет зубы, глаза и печень. Его очень полезно выпивать до еды.
Приготовить квас самостоятельно не составит большого труда. Да к тому же, он гораздо вкуснее и полезнее, чем в магазине. По-моему, уже проверенному рецепту, сначала нужно пережечь, помешивая, 2 ложки сахара. Это надо, скорее всего, для вкуса и цвета. Потом приготовить сухарики из хлеба, лучше ржаного - грамм 300. Далее развести 10 грамм дрожжей в теплой кипяченной воде и поместить все ингредиенты в трехлитровую банку, добавив больше воды и еще пол стакана сахара.
Лучше банку выставить на солнце на день-два, в зависимости от температуры в доме, несколько раз выпуская воздух. Осталось квас процедить и охладить в холодильнике. Теперь этот актуальный напиток для жары полностью готов к употреблению.
Кроме того, оставив немного кваса в банке, можно добавить воду, сухарики, сахар и, уже без дрожжей, все время продолжать готовить следующий заход.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
tamarapravdina
4 июл, 2016 05:16 (UTC)
Первый год не делаю свой квас...но придется сделать.
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:11 (UTC)
Я тоже сейчас редко его готовлю.
(без темы) - iamandrew1 - 4 июл, 2016 11:08 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:12 (UTC)
Он даже необходим)
anton_i_masha
4 июл, 2016 14:27 (UTC)
Я люблю квас))
Но в жару чаще воду с лимоном пью)
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:12 (UTC)
Вода тоже неплохо идет)
olhanninen
4 июл, 2016 16:39 (UTC)
Очень люблю квас! А попробую-ка приготовить по твоему рецепту.
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:12 (UTC)
Отличное решение!
nstsja
4 июл, 2016 16:48 (UTC)
Обожаю квас.!
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:12 (UTC)
Это правильно!
tanafi
4 июл, 2016 20:55 (UTC)
Отличный вкусный напиток)
sunny_yuri
4 июл, 2016 23:14 (UTC)
Спасибо!
Квас мне нравится!
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:14 (UTC)
Re: Спасибо!
Он просто замечательный!
absolutnyi
5 июл, 2016 00:17 (UTC)
Прекрасный напиток!
У нас пригородный комбинат очень вкусный квас выпускает и круглосуточно реализует.
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:14 (UTC)
Он, наверное, очень вкусный)
ravik
5 июл, 2016 03:01 (UTC)
Доброго утра! Солнечного дня! Отличного настроения!
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:15 (UTC)
Благодарю сердечно!
kapitan_flint1
5 июл, 2016 05:43 (UTC)
Квас прекрасно охлаждает в летнюю пору.
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:15 (UTC)
Точно подмечено!
kladez_zolota
5 июл, 2016 08:54 (UTC)
Надо бы сделать квас.
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:15 (UTC)
Хорошо придумала)
pupunia93
5 июл, 2016 18:14 (UTC)
Интересный рецепт)))
pretty_girl07
21 июл, 2016 19:16 (UTC)
Пусть он пригодится!
( 24 комментария — Оставить комментарий )