?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Для тех, кто любит домашний сыр, предлагаю хороший, простой и проверенный рецептик сыра "Филадельфия".
Он отлично подходит для любого бутерброда, наполнения закусочной тарталетки и аппетитного лаваша.
Все вкусно, быстро и несложно!

Данный сыр домашнего приготовления состоит из литра молока, пол литра кефира, 1 яйца, чайной ложки соли, столько же сахара и лимонного сока.
По такому варианту выходит близкий аналог дорогого творожного сыра, изготовленного в промышленных условиях. Он нежный, чуточку сладковатый и часто используется для кремов, чизкейков и других десертов. Кстати, от жирности молока зависит количество сыра.
Чтобы приготовить чудо-сыр, надо вскипятить молоко, добавив соль и сахар. Далее влить кефир, лучше комнатной температуры, все время помешивая, пока молоко не свернется. Далее откинуть горячую массу на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Периодически помешивая, чтобы было быстрее, за минут 20 сыворотка стечет. Затем яйцо взбить с лимонным соком до пенообразного состояния и в него понемногу добавлять творожную смесь. Должна получиться прелестная, однородная и воздушная творожная масса. Осталось ее охладить в течение 12 часов.
Приятного аппетита!
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

dmitro_pal
27 июн, 2016 20:24 (UTC)
хороший рецепт)
Жду возвращения в друзья))
pretty_girl07
29 июн, 2016 21:07 (UTC)
Очень приятно)