?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Не успели мы отойти от прошлогодней консервации, а уже назревает пора запасаться на новые холодные времена.
Предлагаю интересную и необычную заготовку для зимы – редиску, без существенных дополнительных ингредиентов.
Кому сейчас она в свежем виде порядком надоела, тогда ее просто нужно в сезон закрывать, это точно - вкуснятина.
Для пол литровой баночки нужно пол килограмма редиса, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3 - растительного масла, немного петрушки и кусочек горького стручкового перца.
Сначала редиску помыть, нарезать кружками по 1 сантиметру, смешать с измельченной петрушкой и сложить в баночку. Далее добавить раскаленное, а потом охлажденное масло, уксус и залить холодным маринадом, ранее сваренным около 10 минут - с солью, сахаром и мелко нарезанным перцем.
Стерилизовать нужно 15-20 минут и закатать. Хранить такую консервацию лучше в темном и прохладном местечке.
Редис консервированный получается остро-кисленьким и может служить дополнительным гарниром к основному блюду.
Также его добавляют в различные салаты и кушают также по отдельности, главное - горечи совсем не чувствуется.
Еще одним преимуществом заготовленного редиса является то, что можно консервировать с сухой и жесткой кожурой.
Поэтому не стоит переспевшую редиску выбрасывать, а надо закатывать и радоваться новым, намного лучшим вкусом.
Приятного воскресного отдыха и еще от души поздравляю всех Николаев с их весенним праздником!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

lady_catari
22 май, 2016 11:41 (UTC)
Очень интересно. Никогда не думала, что и редиску можно заготовить.)
pretty_girl07
22 май, 2016 16:03 (UTC)
Меня тоже немного удивило, но попробую сделать)