?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Весну, которая уже подходит к завершению, мы все очень ждали. Даже несмотря на то, что это непростой и трудный период года для нашего организма, после зимней усталости и нехватки витаминов. Мы обычно стараемся в это время покупать тепличные овощи. Нам хочется себя побаловать молодой капустой и сочным огурчиком. Однако, не надо спешить и отравляться весенними "витаминами".
Для этого природа нам подкинула множество витаминов, прямо под ноги. Они растут повсюду, куда ни глянь. Их даже называют злостными врагами дачников, как простые сорняки. Я имею ввиду весенние солнечные подарочки - одуванчики. В таких необходимых "витаминах" недостатка нет.
Желтенькие маленькие "солнышка", насыщенные мощной энергией, заставят любого забыть об авитаминозе и усталости. Всего нужно попить за день - четверть стакана сока с листьев одуванчиков. К тому же, горечь, содержащаяся в растении, отлично восстановит форму печени и обновит ее клетки.
Данные целебные растения предупреждают развитие атеросклероза, проблемы с гипертонией, ожирением, обменом веществ, кожей. Сок его обладает мощным противоопухолевым действием. Наибольшая ценность в листьях растений, которое не успели расцвести.
Предлагаю прекрасный рецепт салата из яиц и листьев одуванчика. Мелко нарезать 100 грамм листочков одуванчиков, ранее замоченных в холодной соленой воде, 3 варенных яйца, немного зеленого лука, укропа и петрушки. Добавить чуточку соли, перца и заправить растительным маслом с соком лимона.
Еще существует чудесное сладкое средство для здоровья - собрать 200 цветков одуванчика, мелко нарезать лимон и залить литром воды, настаивая 6 часов. Потом процедить, хорошо отжать через пару слоев марли, добавить килограмм сахара и все это варить полтора часа. Такое целебное варенье по вкусу напоминает мед, который даже уступает по ценности.
Некоторых удивит и преподнесет немного романтики вино из одуванчиков. Для него нужны только лепестки цветков одуванчиков - литровую банку. Их высыпать в кастрюлю и залить 4 литрами холодной кипяченной воды, оставив на сутки. Потом довести настой до кипения, остудить и процедить. Отдельно сварить сироп из 0,5 литра воды и 1,5 килограмма сахара. Соединить сироп, цветочный отвар и сок двух лимонов, добавив их цедру, пару веточек мяты или мелиссы и 100 грамм изюма, все тщательно перемешав. Далее закрыть марлей и на 2 дня оставить для брожения. После брожения мяту и цедру удалить. Жидкость вместе с изюмом слить в бутыль и насадить резиновую перчатку, оставив при комнатной температуре в темном месте для дальнейшего брожения. Осталось только перелить вино в бутылки, закрыть их плотно и убрать в прохладное место для созревания - на 3-6 месяцев.

Можно еще сотворить солнечный эликсир долголетия - с утра собрать распустившиеся соцветия одуванчиков и положить в 3-литровую банку, чередуя слой цветочков со слоем сахара. Когда в банке станет половина сырья, осторожно утрамбовать, добавив немного воды. Полученный горьковатый эликсир с бурым цветом и приятным вкусом рекомендуется принимать по чайной ложечке в чай или же другие напитки.

В ближайшие выходные, считаю, пора многим собираться на природу, подальше от центральных дорог, за сбором одуванчиков. Главное, их непременно собирать только в солнечную погоду, когда они раскрыты, мыть их нельзя, чтобы сохранить полезную пыльцу. Удачи всем!
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
bellkkinn
19 май, 2016 10:24 (UTC)
очень мне они нравятся))))
pretty_girl07
19 май, 2016 11:35 (UTC)
Их полно и они прекрасны)
kladez_zolota
19 май, 2016 11:53 (UTC)
Отвар из корней одуванчиков при онкологии применяют.
pretty_girl07
19 май, 2016 14:42 (UTC)
Полностью полезное растение)
tanafi
19 май, 2016 20:31 (UTC)
Прекрасный и полезный цветок)
pretty_girl07
20 май, 2016 08:16 (UTC)
Хорошо подмечено)
ravik
20 май, 2016 01:37 (UTC)
Доброго утра! Отличной пятницы!
pretty_girl07
20 май, 2016 08:17 (UTC)
Очень взаимно!
matchgirl_ru
20 май, 2016 04:24 (UTC)
Мёд из одуванчиков тоже вкусный)
anton_i_masha
20 май, 2016 04:34 (UTC)
Я бы хотела попробовать такое вино)
pretty_girl07
20 май, 2016 08:17 (UTC)
Я также об этом подумала)
pantera_alis
20 май, 2016 05:25 (UTC)
варенье из одуванчиков очень вкусное, это да)
pretty_girl07
20 май, 2016 08:22 (UTC)
Надеюсь, оно еще и полезное)
tamarapravdina
20 май, 2016 12:16 (UTC)
Есть желание попробовать...салатик.
pretty_girl07
22 май, 2016 14:06 (UTC)
Это отличная затея)
pupunia93
20 май, 2016 19:35 (UTC)
Делала много раз мёд из одуванчиков, очень вкусно получается)))
pretty_girl07
22 май, 2016 14:07 (UTC)
Я хочу такое тоже)
lusia_lusi
21 май, 2016 03:35 (UTC)
Люблю эти цветики))
pretty_girl07
22 май, 2016 14:08 (UTC)
Да, они красиво цветут)
0na_samaya
21 май, 2016 03:45 (UTC)
всегда радуют глаз)
pretty_girl07
22 май, 2016 14:08 (UTC)
Полностью согласна!
(без темы) - iamandrew1 - 21 май, 2016 04:51 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
22 май, 2016 14:09 (UTC)
Много их не съешь, наверное)
( 24 комментария — Оставить комментарий )