?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Всем большой, пламенный привет и еще наилучшие, самые позитивные пожелания!
Сегодня наконец-то выспалась, отлично отдохнула и никуда даже не надо бежать.
Да и настроение сегодня у меня замечательное, чего от души желаю каждому!
Вчера спешила, возвращаясь с дачи, чтобы пожелать друзьям удачной и приятной недели.
С собой набрала немного свежей зеленой морковной ботвы - жаль было ее выбрасывать.
Раньше я спокойно это делала, а теперь уже успела два раза суп с этой ботвой сварить.
Детям тоже предложила, но заметила их неохоту с ней возиться, как с обычным сорняком.
Из сети узнала, что морковная ботва, благодаря ее химическому составу, обладает лечебными свойствами.
Ее зелень, по сравнению с корнеплодом, содержит во много раз больше витаминов и микроэлементов, в том числе, витамина А, кальция, калия и других биологически активных веществ. Это все делает данный зеленый продукт очень ценным для очищения крови в человеке, предотвращения развития сердечных заболеваний, нормализации высокого давления и обменных процессов в организме.
Морковная ботва богата селеном - "микроэлементом долголетия", веществом для поддержания репродуктивных функций мужчин и женщин. Даже одной веточки ботвы достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в селене. Кроме того, морковная ботва полезна тем, кто следит за своим весом.
Отвар из зеленой морковной ботвы также содержит витамин С, что полезно для укрепления иммунитета. Он также рекомендуется употреблять при проблемах со зрением, близорукостью и дальнозоркостью. К тому же, морковная ботва полезна при варикозном расширении вен, геморрое, цистите, мочекаменной болезни и других проблемах со здоровьем.
В давние времена постоянно с ней заваривали чай: летом - из свежей зелени, зимой - сушенной. На стакан кипятка необходимо всего чайную ложку сырья.
Ботва также годится для приготовления оригинальных и полезных блюд. Она прекрасно подходит в первые ароматные блюда, в качестве начинки для изумительных блинчиков, пирогов, пирожков, котлет и запеканок. На ее основе готовят очень вкусные и целебные салаты. Великолепен и зеленый коктейль из морковной ботвы.
Считаю, не надо выбрасывать морковную ботву, а употреблять ее в пищу - в разумных количествах. А Вы как думаете?

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

polit_haos
17 май, 2016 17:44 (UTC)
Каждый день по веточке ботвы - глядишь и отступит зло! Надо же... селен!
pretty_girl07
17 май, 2016 18:11 (UTC)
Звучит смешно, но может быть, оно поможет для здоровья)