Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Запеченная скумбрия


Скумбрия, как известно, считается очень полезной рыбой. Это благодаря наличию в ней жирных кислот.
Такая рыба прекрасно сочетается с многими ингредиентами - овощами, лимоном и другими.
Считаю лучшим и несложным способом приготовления скумбрии – это запечь ее в духовке.
Так она замечательно держит форму и имеет необыкновенный и прекрасный ароматный вкус.
Часто готовлю скумбрию в фольге - получается божественно, питательно, полезно и аппетитно.
Кроме пользы и простоты в приготовлении, она придает красоту любого праздничного стола.
Чтобы приготовить эту рыбку, надо ее сначала промыть, удалив внутренности и черную пленку.
Затем ее лучше нарезать на куски и натереть разными специями, в том числе, перцем и солью.
Отдельно приготовить смесь из кетчупа и майонеза, в котором надо обмакивать каждый кусочек.
Великолепно смотрится, если выкладывать все в естественном порядке - в виде целой рыбки.
Потом нарезанным луком, крупными кольцами, заполнить пространство между кусками скумбрии.
Красиво получается, если сверху украсить зигзагом из кетчупа и майонеза.
Для украшения подойдут также дольки лимона и посыпанная шинкованная зелень.
Кстати, времени требуется для данной готовки - около пол часа. Приятного аппетита!
Tags: скумбрия
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments