?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В отличие от овощей и ягод, выращивание холодоустойчивой и скороспелой зелени – это приятное занятие. Да и урожай ее можно собирать почти целый год.
Одним из самых целебных продуктов мира считается шпинат. Его польза обусловлена чудесным составом - полезнейшим фолатом, отвечающим за правильное развитие клеток крови и тканей, провитамином А, витаминами С и К, калием, магнием и каротиноидами. Благодаря каротиноидам шпинат сохраняет человеку острое зрение. А витамин К предотвращает ему разрушение костных тканей.
Фолат, содержащийся в шпинате, помогает людям в профилактике инсультов, нормализуя артериальное давление и укрепляя стенки сосудов. Он тормозит, что важно, образование раковых опухолей.
Кроме того, находящиеся в шпинате: бета-каротин - укрепляет здоровье сердца, витамины группы В - являются важными участниками процесса расщепления жира, белков, углеводов и клетчатка - очень нужная нашему организму.
К тому же, шпинат быстро укрепляет иммунитет и это полезно перед хирургической операцией или родами, отъездом в другую страну с отличающимся климатом или же во время эпидемии гриппа.
В кулинарии, к шпинату с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, добавляют лимонный сок или щавель для "оживления" вкуса. Эта замечательная зелень прекрасно сочетается с любыми продуктами - овощами, грибами, яйцами, мясом, рыбой, птицей. В свежем виде ее в произвольных количествах добавляют в салаты и соусы.




Кушайте полезный шпинат и будьте всегда здоровы!

Метки:

Комментарии

kapitan_flint1
3 май, 2016 07:57 (UTC)
В чистом виде не очень его люблю, а в сочетании с чем-то - самое то!
pretty_girl07
3 май, 2016 08:53 (UTC)
В салатах он прекрасен!
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pretty-girl07.livejournal.com/543327.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.