?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В отличие от овощей и ягод, выращивание холодоустойчивой и скороспелой зелени – это приятное занятие. Да и урожай ее можно собирать почти целый год.
Одним из самых целебных продуктов мира считается шпинат. Его польза обусловлена чудесным составом - полезнейшим фолатом, отвечающим за правильное развитие клеток крови и тканей, провитамином А, витаминами С и К, калием, магнием и каротиноидами. Благодаря каротиноидам шпинат сохраняет человеку острое зрение. А витамин К предотвращает ему разрушение костных тканей.
Фолат, содержащийся в шпинате, помогает людям в профилактике инсультов, нормализуя артериальное давление и укрепляя стенки сосудов. Он тормозит, что важно, образование раковых опухолей.
Кроме того, находящиеся в шпинате: бета-каротин - укрепляет здоровье сердца, витамины группы В - являются важными участниками процесса расщепления жира, белков, углеводов и клетчатка - очень нужная нашему организму.
К тому же, шпинат быстро укрепляет иммунитет и это полезно перед хирургической операцией или родами, отъездом в другую страну с отличающимся климатом или же во время эпидемии гриппа.
В кулинарии, к шпинату с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, добавляют лимонный сок или щавель для "оживления" вкуса. Эта замечательная зелень прекрасно сочетается с любыми продуктами - овощами, грибами, яйцами, мясом, рыбой, птицей. В свежем виде ее в произвольных количествах добавляют в салаты и соусы.




Кушайте полезный шпинат и будьте всегда здоровы!

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kapitan_flint1
3 май, 2016 04:57 (UTC)
В чистом виде не очень его люблю, а в сочетании с чем-то - самое то!
pretty_girl07
3 май, 2016 05:53 (UTC)
В салатах он прекрасен!
fen_vey
3 май, 2016 07:20 (UTC)
какой этот шпинат полезный! так и хочется теперь его есть!
pretty_girl07
3 май, 2016 08:33 (UTC)
Это правильное решение!
belyaevaproff
3 май, 2016 08:02 (UTC)
Очень люблю и много ем
pretty_girl07
3 май, 2016 08:33 (UTC)
Замечательно)))
0na_samaya
3 май, 2016 09:44 (UTC)
редко его едим.
pretty_girl07
3 май, 2016 14:27 (UTC)
Много полезных веществ он содержит)
klochnata14
3 май, 2016 12:38 (UTC)
Будем кушать!
pretty_girl07
3 май, 2016 14:26 (UTC)
Отличное решение!
stomaster
3 май, 2016 16:25 (UTC)
Зеленая аптека! Кладовая витаминов!
pretty_girl07
6 май, 2016 19:10 (UTC)
Верные слова!
tanafi
3 май, 2016 19:48 (UTC)
Да здравствует шпинат!))
pretty_girl07
6 май, 2016 19:11 (UTC)
Поддерживаю эти слова)
matchgirl_ru
4 май, 2016 00:09 (UTC)
Зелень всякую очень уважаем)
pretty_girl07
6 май, 2016 19:11 (UTC)
Как раз ее пора)
ravik
4 май, 2016 01:14 (UTC)
Доброго утра! Светлого настроения!
pretty_girl07
6 май, 2016 19:12 (UTC)
Очень взаимно!
fen_vey
4 май, 2016 02:55 (UTC)
доброго утра и бодрости на короткую рабочую неделю! шпинат пока не попадался...
pretty_girl07
6 май, 2016 19:12 (UTC)
Скоро уже созреет)
natalex84
4 май, 2016 04:35 (UTC)
Люблю шпинат!
pretty_girl07
6 май, 2016 19:12 (UTC)
Это правильно!
anton_i_masha
4 май, 2016 04:53 (UTC)
Люблю шпинат) особенно. если ео измельчить в блендере и намазать на бутерброд)
pretty_girl07
6 май, 2016 19:13 (UTC)
Он в таком виде замечателен)
lusia_lusi
4 май, 2016 05:07 (UTC)
Да, он очень полезный, но, как по мне, безвкусный совсем!
kladez_zolota
4 май, 2016 06:07 (UTC)
Очень полезный!
pretty_girl07
6 май, 2016 19:14 (UTC)
Намного полезнее другой зелени)
pupunia93
4 май, 2016 09:51 (UTC)
Очень полезное растение!)))
pretty_girl07
6 май, 2016 19:09 (UTC)
Согласна, так и есть)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )