?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Готовимся к Пасхе


Все меньше времени остается до всеми любимого и долгожданного праздника - Пасхи.
Этот православный праздник отмечают все, считаю, ведь таковы наши традиции.
Неотъемлемой частицей данного празднования являются испеченные куличи и, конечно же, крашеные яйца.
Самым лучшим и безвредным способом окраски яиц является, по-моему мнению, окрашивание с помощью обычной луковой шелухи.
Этот самый популярный натуральный краситель для пасхальных яиц нужно собирать заранее, чтобы было достаточно для насыщенного цвета. В результате собранного количества луковой шелухи, в зависимости от его концентрации, возможно получить окрас яиц - от желтого до кирпичного.
Для данной процедуры шелуху из лука надо промыть, залить водой и пол часа, а можно и больше, варить. Неплохо дать немного настояться - около нескольких часов, добавив ложку соли.
После этого надо уложить яйца в луковый отвар и варить 10 минут. Затем вынуть, остудить и смазать растительным маслом.
Очень красивые получаются яйца, окрашенные в отваре шелухи и с прижимом различных листочков в марле.
Можно еще использовать свекольный сок, добавив ложку уксуса, немного подогреть и опустить в него сваренные вкрутую яйца и так оставить на пол часа.
Для получения желтого и оранжевого цвета берут морковь, куркуму, кожуру апельсина, паприку или их смесь.
Чтобы получить красивый синий цвет с его оттенками нужна краснокочанная капуста, сок темного винограда или черника.
Для зеленого цвета подойдет отвар шпината и крапивы.

Предлагаю интересную для запоминания картинку, как лучше и проще покрасить пасхальные яйца.

Остается всем пожелать, чтобы праздник был обязательно прекрасным, добрым, светлым и радостным!
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kladez_zolota
25 апр, 2016 08:07 (UTC)
Я просто луковой шелухой крашу.
pretty_girl07
25 апр, 2016 08:13 (UTC)
Это самый лучший способ)
orchid_eya
25 апр, 2016 13:53 (UTC)
Мы по старинке красим, луковой шелухой
pretty_girl07
25 апр, 2016 14:37 (UTC)
Очень такое поддерживаю)
absolutnyi
25 апр, 2016 14:42 (UTC)
Готовимся!
Благополучной Вам недели!
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:17 (UTC)
Спасибо, очень взаимно!
kesha_govorun
25 апр, 2016 15:17 (UTC)
А мы только яйца пока закупили!)
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:17 (UTC)
Это самое главное!
olya_olunya
25 апр, 2016 15:51 (UTC)
очень полезная картинка! спасибо!
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:23 (UTC)
Очень приятно)
0na_samaya
25 апр, 2016 16:08 (UTC)
спасибо, памятка пригодится)
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:24 (UTC)
Это замечательно)
tanafi
25 апр, 2016 21:54 (UTC)
Луковая шелуха-наше все)
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:28 (UTC)
И это очень правильно!
matchgirl_ru
26 апр, 2016 01:09 (UTC)
Шелухой да,испокон веков красили)
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:28 (UTC)
Красиво и безопасно)
ravik
26 апр, 2016 02:36 (UTC)
Доброго утра! Прекрасного дня!
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:29 (UTC)
Очень приятно и радостно!
anton_i_masha
26 апр, 2016 04:40 (UTC)
какой праздничный пост! Яркий)
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:30 (UTC)
Благодарю за позитивные слова!
katemusic
26 апр, 2016 04:53 (UTC)
Я уже заготовила наклейки и краски...
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:30 (UTC)
Это еще лучше и краше!
bellkkinn
26 апр, 2016 08:32 (UTC)
кстати да)))
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:31 (UTC)
Тоже так думаю)
(без темы) - iamandrew1 - 26 апр, 2016 11:17 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
26 апр, 2016 16:31 (UTC)
Отличное решение!
bardello
27 апр, 2016 04:59 (UTC)
пасха
Куриные яйца давно и справедливо вошли в народные обычаи и сказания. Особенно белого цвета. Поэтому воспоминание о луковой шелухе в высшей степени уместно. Вообще если вдуматься - природных красителей достаточно.Первое, что приходит на ум- морковь, кожура от апельсинов или мандаринов, свекла - наконец...Какой бы способ ни был выбран, главное - не забывать, что это лишь часть традиции с глубоким внутренним смыслом. Тут важны любые мелочи - особенно завершение. Чтобы потребление продукта в пищу не превращалось в будничную еду. Спасибо за внимание к важной теме.
pretty_girl07
27 апр, 2016 10:55 (UTC)
Re: пасха
Большое спасибо!
kladez_zolota
27 апр, 2016 05:48 (UTC)
Завтра будем готовить.
pretty_girl07
27 апр, 2016 10:56 (UTC)
Отличная идея!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )