Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Кабачки со вкусом ананаса


Кабачки почти первыми среди овощей радуют урожаем многих дачников. Кстати, они не только вкусные в жареном, тушенном, маринованном виде, но и еще полезные. Особенно нужен такой овощ людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ, проблемой пищеварения. Все это целебно благодаря наличию в них калия, кальция, фосфора, магния, меди, железа, витаминов С, РР, В1, В2 и органических кислот.
Вырастить кабачки несложно, причем посеяв прямо в открытый грунт. Я это уже сделала, немного поспешив, и надеюсь, что мороз их не подпортит.
Буду вскоре делать их со вкусом ананаса, как услышала от подруги.
Сначала надо очистить кожицу от двух небольших кабачков, нарезать кружечками толщиной 1,5 см и аккуратно удалить серединку, чтобы получились колечки кабачков. Далее влить литр воды в кастрюлю, добавить 150 грамм сахара, чайную ложечку лимонной кислоты, щепотку куркумы и проварить 5 минут.
Остыв все, переложить в банку и поставить в холодильник. Через час можно пробовать и результат приятно удивит.
Tags: кабачки
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments