?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Кабачки почти первыми среди овощей радуют урожаем многих дачников. Кстати, они не только вкусные в жареном, тушенном, маринованном виде, но и еще полезные. Особенно нужен такой овощ людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ, проблемой пищеварения. Все это целебно благодаря наличию в них калия, кальция, фосфора, магния, меди, железа, витаминов С, РР, В1, В2 и органических кислот.
Вырастить кабачки несложно, причем посеяв прямо в открытый грунт. Я это уже сделала, немного поспешив, и надеюсь, что мороз их не подпортит.
Буду вскоре делать их со вкусом ананаса, как услышала от подруги.
Сначала надо очистить кожицу от двух небольших кабачков, нарезать кружечками толщиной 1,5 см и аккуратно удалить серединку, чтобы получились колечки кабачков. Далее влить литр воды в кастрюлю, добавить 150 грамм сахара, чайную ложечку лимонной кислоты, щепотку куркумы и проварить 5 минут.
Остыв все, переложить в банку и поставить в холодильник. Через час можно пробовать и результат приятно удивит.

Метки:

promo pretty_girl07 сентябрь 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lusia_lusi
18 апр, 2016 12:30 (UTC)
Вкусно, полезно и здорово)
pretty_girl07
18 апр, 2016 14:29 (UTC)
Точно подмечено)
fen_vey
18 апр, 2016 12:55 (UTC)
мы кабачки любим жареными в сухарях. вкусные.
pretty_girl07
18 апр, 2016 14:30 (UTC)
В сухарях это замечательно, жаль, что пока не сезон.
(без темы) - fen_vey - 19 апр, 2016 02:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 20 апр, 2016 18:13 (UTC) - Развернуть
aserova
18 апр, 2016 14:57 (UTC)
Неужели правда будет похоже на ананас?)))

Здравствуйте! Меня зовут Аня, буду рада подружиться :)
pretty_girl07
18 апр, 2016 15:45 (UTC)
Считаю, что надо пробовать) Очень приятно!
absolutnyi
18 апр, 2016 16:42 (UTC)
Антиизжоговый вариант рецепта тоже хотелось бы почитать и освоить:
знаю, что у некоторых людей есть желание, но нет возможности употреблять кабачки в "классическом виде".
И баклажаны - тоже :)
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:14 (UTC)
Да, это верно)
pritochnik
18 апр, 2016 17:21 (UTC)
надо будет попробовать!) унесу в норку...
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:14 (UTC)
Это замечательно!
stomaster
18 апр, 2016 18:21 (UTC)
Круто! Попробуем!
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:14 (UTC)
Хорошо и полезно)
tanafi
18 апр, 2016 20:22 (UTC)
Оригинальный рецепт)
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:15 (UTC)
Благодарю от души!
ravik
19 апр, 2016 01:20 (UTC)
Доброго утра! Хорошего дня!
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:15 (UTC)
Всех и Вам благ!
matchgirl_ru
19 апр, 2016 02:49 (UTC)
Интересный рецепт,обязательно попробую)
(без темы) - iamandrew1 - 19 апр, 2016 03:13 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:16 (UTC)
Мне тоже так показалось)
katemusic
19 апр, 2016 05:20 (UTC)
Вот это да! как-то давно пробовала варенье из кабачков со вкусом апельсина
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:16 (UTC)
Хорошая идея для такого блюда)
polit_haos
20 апр, 2016 04:08 (UTC)
Как интересно. Нужно обязательно попробовать!
(без темы) - polit_haos - 21 апр, 2016 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 24 апр, 2016 18:18 (UTC) - Развернуть
bellkkinn
20 апр, 2016 08:44 (UTC)
это очень по моему необычно)
samanta_life
20 апр, 2016 13:44 (UTC)
ничего себе, как все просто! даже выглядят как ананасы)) ух, только придет сезон кабачков!
pretty_girl07
20 апр, 2016 18:17 (UTC)
Обязательно сделаем)
pupunia93
21 апр, 2016 08:52 (UTC)
Ух ты! Непременно попробую!)))
pretty_girl07
24 апр, 2016 18:19 (UTC)
В этом году наделаю такого)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 36 комментариев — Оставить комментарий )