Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Не надо смотреть новости


Известное мировое издание "Гардиан", это ежедневная газета Великобритании, советует людям не доверять новостям, их не читать по газетам, не смотреть по телевизору.
Я полностью поддерживаю подобные высказывания, которые гласят об этом, и стараюсь выполнять, разве что малость, чтобы не выпадать из происходящего вокруг меня.
Да, новости очень вредны для здоровья. Они приводят к появлению страха и агрессии. Новости даже сравнивают с сахаром для тела, как легко усваивающее вещество. Ведь на самом деле, множество информации не касаются конкретного человека, не заслуживают его внимания и, отсюда, нет у него насыщения, что в отличие от хороших книг и журнальных статей, по которым приходится глубоко размышлять.

Новости не влияют на принятие лучших решений в серьезных делах, влияющих на жизнь, карьеру, бизнес. Чем меньше потреблять новостей, тем больше преимуществ.
Еще новости токсичны для организма, оказывают хронические стрессы, что приводит в беспорядок иммунную систему, включая страх, агрессию, потерю чувствительности.
Также новости иногда искажают реальные факты, от чего человек становится излишне самоуверенным, рискованным, недооценивая возможности.
К тому же, новости подавляют мышление, уменьшают количество хорошо думающих людей, негативно влияют на память, нарушают концентрацию, ослабляют понимание.
Кроме того, информация по ТВ работает как наркотик, посмотрев начало, хочется узнать, чем все закончится. И большинство потребителей новостей потеряли способность читать книги или большие статьи из-за изменения физической структуры мозга.
Кроме того, многие новости делают человека пассивным, бессильным на что-то повлиять, принимающего бесчувственное, пессимистичное, саркастическое и фаталистическое мировоззрение.
Наконец, новости убивают творчество. Ведь творческие личности не имеют пристрастия к новостям. Такая тяга не присуща ученые, писателям, композиторам, математикам, врачам, музыкантам, дизайнерам, архитекторам, художникам.
Однозначно, если хочется использовать старые решения, надо читать новости, а для новых, перспективных и эффективных идей - не стоит этого делать.
Вы согласны со мной? От души желаю прекрасного воскресного отдыха!
Tags: вред новостей
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments