?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Я задалась целью - сварить апельсиновый джем. Говорят, он очень аппетитный, с прекрасным янтарным цветом. Многие, наверное, подумают, зачем варить апельсины, когда они полезнее сырыми, да и еще постоянно находятся в продаже. Никто не против. Однако, отказать себе нельзя в приятном удовольствии с оранжевым настроением и апельсиновым вкусом. Надо эту вкуснятину лишь попробовать, а потом решать - варить или не варить.
Такое чудо готовится просто, легко и быстро, а получается оно потрясающе вкусным и освежающим. Выбрать можно любой рецепт, например такой, как мне подошел.
Апельсины очистить, сняв теркой тонкий слой цедры и удалив белую прослойку, перегородки и косточки, нарезать на куски. Кусочки 4-х апельсинов с половиной цедры измельчить блендером. Кстати оставшуюся цедру не выбрасывать, а высушить, размолоть и использовать, например, в тесто.
Далее апельсиновое пюре в переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Затем, когда нагреется, засыпать пектин или другое желирующее вещество и во время закипания добавить стакан сахара. Все время при этом мешать джем. Варить не более 5 минут. Из данного количества апельсинов получится две баночки замечательного джема.
Еще можно взять сок из 6 крупных апельсин, 2 ложки апельсиновой цедры, стакан сахара, 20 грамм желфикса 2:1 и получится то, что надо. Можно, конечно, добавить пару ложек лимонного сока, тогда будет еще вкуснее.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 25
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
pupunia93
3 фев, 2016 12:57 (UTC)
Как-то в детстве у бабушки съела одним махом 3-хлитровую банку апельсинового варенья, так было вкусно! И плохо ведь не было, а очень хорошо!)))
pretty_girl07
3 фев, 2016 18:14 (UTC)
А я почему-то пока не пробовала такой апельсиновой вкуснятины.
stomaster
3 фев, 2016 13:03 (UTC)
Вкуснотища же!
za_y_ac
3 фев, 2016 16:26 (UTC)
Наверное это очень вкусно!
pretty_girl07
3 фев, 2016 18:16 (UTC)
Это действительно так)
extremeforlive
4 фев, 2016 10:05 (UTC)
Надо будет своей рецепт показать. Не откажусь таким полакомиться)
pretty_girl07
5 фев, 2016 18:15 (UTC)
Отличное решение!
matchgirl_ru
4 фев, 2016 11:38 (UTC)
Выглядит очень красиво.
lady_catari
4 фев, 2016 13:45 (UTC)
А я абрикосовый люблю.)
pretty_girl07
5 фев, 2016 18:16 (UTC)
Абрикосовый, наверное, вкуснее)
kladez_zolota
5 фев, 2016 05:42 (UTC)
Смотрится очень красиво, но на вкус предпочитаю ягодные.
pretty_girl07
5 фев, 2016 18:17 (UTC)
Может и правильное решение)
nonicina
5 фев, 2016 09:57 (UTC)
ммм как вкусно.
pretty_girl07
5 фев, 2016 18:17 (UTC)
Согласна, это аппетитно!
galina_efimova
7 фев, 2016 09:37 (UTC)
На вид как янтарь, прозрачный и красивый!
pretty_girl07
7 фев, 2016 20:18 (UTC)
Также считаю)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )