?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Конечно, многие фрукты зимой мало насыщены полезными биологически активными веществами.
Однако, среди них имеются настоящие лидеры, в это время обладающие самой максимальной целебной силой.
Такие определенные фрукты помогут избежать авитаминоза и отлично подстегнут наш иммунитет.
К ним относится, по-моему мнению, полезная хурма, гранаты, бананы и фейхоа.
Замечательная хурма нравится многим и ее оранжевый цвет говорит об огромном количестве в ней бета-каротина, как производного витамина А. Это хорошо укрепляет зрение, отлично стимулирует обновление клеток бронхов и легких. Хурма - ценный источник растительного сахара, калия, магния, железа, фосфора, кальция, марганца, витаминов С и группы В. Настой таких измельченных плодов очень полезно пить при анемии, проблемах пищеварения, переутомлении и неврозах. Вкуснее и слаще хурма бывает круглой или округлой формы.

Полезный киви – настоящий рекордсмен витамина С. Один плод обеспечивает суточную потребность в этом ценном элементе. Кроме того, в нем немало калия, магния, железа, органических кислот, сахара и пектина. Киви отлично способствует усвоению белка, поэтому этот продукт подходит к мясу. Кстати, великолепнее киви в мягком виде.
Не менее полезный гранат содержит много витаминов С, РР, группы В, других важных микро- и макроэлементов - калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия, кремния. Съедать один только гранат в день – прекрасный способ “почистить” кровь во время простуды и гриппа. Он помогает выработке красных кровяных телец, укрепляет иммунитет, сосуды и нервную систему. При его помощи можно избавиться от мучительного кашля в период бронхита. Он также стимулирует работу поджелудочной железы.
Популярные и чудесные бананы содержат также аскорбиновую кислоту, бета-каротин, витамины группы В, РР. Калия в них предостаточно - 376 мг в 100 граммах продукта. Благодаря этому они рекомендуются сердечникам и гипертоникам. В них есть еще кальций, магний, железо, фосфор, а также важные аминокислоты.
В редком фрукте, особенно для меня, фейхоа много йода и по его количеству он может соперничать даже с морепродуктами. В таком плоде есть важные микро- и макроэлементы, витамин С, сахароза, пектин, клетчатка, антиоксиданты. Вкусным он бывает в достаточно спелом виде.

У всех еще есть возможность зимой насладиться вкусом цитрусовых плодов и получить от них море пользы. Ведь их самым ценным компонентом является витамин С, способный укреплять иммунитет, защищать клетки от проблемного воздействия окружающей среды, вести борьбу со старением. Помимо аскорбинки, цитрусовые фрукты богаты на витамины В, помогающие избавиться от бессонницы, кожных недуг и проблем с волосами. Они благоприятно влияют на деятельность сердца и сосудов.
Все перечисленные фрукты, по мнению специалистов, обязательно должны постоянно присутствовать в нашем меню, чего от души себе и всем желаю.
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…