Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Медленный убийца


Что не говорите, а в нынешнее время повсюду рулит усилитель аппетита – искусственный глутамат натрия.
Зайдя в любой супермаркет, глаза просто разбегаются от чипсов, сухариков, колбас, кетчупов, быстрых супов и вермишели, щедро сдобренных этим вредным веществом.
Все они как-будто кричат: съешь нас.
Этот медленный убийца под названием Е621 был найден еще в 50-х годах прошлого столетия, как чудо-усилитель вкуса и аромата.
Кстати, давно известно, что он вызывает развитие ожирения, диабета, мигрени, гастрита, язвы, разрушает нервные клетки и сетчатку глаз.
Такой глутамат натрия входит в многие продукты, приготовленные промышленным способом, в том числе полуфабрикаты. Он используется при изготовлении бобовых блюд, рыбы, овощей, птицы, консервов, супов, приправ и различных колбасных изделий.
За рубежом это вещество обозначается MSG - Monosodium Glutamate.
Искусственный MSG - это настоящий яд, разрушающий наше здоровье и жизнь в целом.
А вот полезный натуральный глутамат натрия находится в сыре пармезан, свинине, говядине, курином мясе, грибах, шпинате, спарже, капусте, луке, горошке, кукурузе, моллюсках, зрелых помидорах, сардинах, ветчине, беконе, соевом соусе, водорослях комбу.
Tags: глутамат натрия
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments