
На многие праздничные, особенно новогодние, столы присутствуют закуски с красной икрой.
Они вкусные, полезные, умеренно дорогие, да и очень красивые.
Красная икра очень нужна для повышения иммунитета, укрепления костей и зрения.
Она способствует улучшению кровообращения со сниженным риском образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще этот продукт восстанавливает жизненные силы и рекомендуется для повышения уровня гемоглобина в крови.
Главное, надо данную икру выбрать - правильную, качественную и без подделок.
По стандарту в банке с этим продуктом должна быть икра одного вида рыбы.
Икринки желательно быть целыми, чистыми, однородными по цвету, отделяющиеся друг от друга, с приятным запахом и вкусом.
Чтобы выбрать расфасованную красную икру, надо обращать внимание на этикетку, на которой должны быть указан производитель, две даты - изготовления и фасовки.
Кстати, произведенная икра в местах вылова намного лучше, чем в других не рыбных местах.
К тому же, на баночке должен указан состав, хороший - это икра, соль, масло, консерванты, в том числе разрешенные – Е200, Е211, и доведено, что икры без консервантов не бывает.
Пусть у каждого на новогоднем столе обязательно присутствует этот прекрасный и полезный продукт!

И еще одна похожая, но не менее интересная картинка.

Journal information