?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Многие сталкиваются с проблемой жесткости купленного мяса.
Чтобы не расстраиваться по поводу неудавшихся новогодних блюд, предлагаю для этого дела запомнить несколько простых рецептов.
Однозначно, очень легко превратить жесткое мясо в сочное и мягкое.
Мясо выдерживают пол часа в лимонном соке и тогда оно становится намного мягче.
Похоже действует и уксус, но только замачивать надо на более долгое время - на ночь.
Еще мясо некоторые жарят с лимоном, вместе с цедрой. Такой фрукт чудесно дополняет вкус мяса, придает ему пикантный и экзотический вкус.
Также вареное мясо будет сочным, нежным, ароматным, если его варить целым куском.
К сведению, свинина варится не меньше часа, а телятина - пару часов.
Кроме того, мясо перед жаркой вымачивают в воде с добавлением крахмала и оно становится мягче, да еще с красивой хрустящей корочкой.
Также тушеное мясо получится ароматнее, нежнее, изысканнее, если при приготовлении в него влить по ложке уксуса и сухого вина.
Надо еще знать, что для сочности жареное мясо следует солить в самом конце готовки.
К тому же, смазав сметаной кусочки мяса, придадут им ароматную и аппетитную корочку.
Очень быстро маринуется мясо, например для шашлыка, с помощью одного киви. Надо посолить, приправить, добавить кольца лука, измельченный плод киви и результат будет потрясающим.
Считаю, надо экспериментировать и готовить великолепное мяско, всегда вкусное, сочное, мягкое, прямо тающее во рту.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
kapitan_flint1
18 дек, 2015 06:49 (UTC)
Про киви вообще в первый раз слышу!)
pretty_girl07
18 дек, 2015 17:10 (UTC)
А я не раз слышала)
kladez_zolota
18 дек, 2015 08:52 (UTC)
Полезные советы!
pretty_girl07
18 дек, 2015 17:11 (UTC)
Согласна на все 100%)
tamarapravdina
18 дек, 2015 11:15 (UTC)
Хорошие советы. Попробую.
pretty_girl07
18 дек, 2015 17:11 (UTC)
Очень приятно)
pupunia93
18 дек, 2015 13:22 (UTC)
Спасибо за советы, очень актуально)))
pretty_girl07
18 дек, 2015 17:12 (UTC)
Может, кому-то пригодится)
stomaster
18 дек, 2015 14:06 (UTC)
Чуть слюной не захлебнулся))) такая картинка аппетитная!
pretty_girl07
18 дек, 2015 17:12 (UTC)
Пусть на практике так будет!
matchgirl_ru
18 дек, 2015 15:49 (UTC)
Очень правильные советы)
pretty_girl07
18 дек, 2015 17:13 (UTC)
Спасибо за поддержку!
krotoffa
19 дек, 2015 03:54 (UTC)
Отлично! Возьму на заметку!
dualshok
19 дек, 2015 15:46 (UTC)
Целая наука!
pretty_girl07
19 дек, 2015 20:26 (UTC)
Выходит, что так)
lusia_lusi
20 дек, 2015 04:07 (UTC)
Спасибо за советы. Хотя с жесткостью не сталкивалась, признаться!
pretty_girl07
22 дек, 2015 16:58 (UTC)
Это замечательно)
galina_efimova
20 дек, 2015 13:07 (UTC)
О, как вкусно, спасибо за совет!
pretty_girl07
22 дек, 2015 16:59 (UTC)
Пусть обязательно пригодится!
katemusic
20 дек, 2015 13:36 (UTC)
Я тоже обычно чуть-чуть сока лимона выжимаю и оставляю на полчасика-час...
pretty_girl07
22 дек, 2015 17:00 (UTC)
Отличное решение!
(без темы) - iamandrew1 - 21 дек, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
22 дек, 2015 17:00 (UTC)
Позитивные слова!
( 24 комментария — Оставить комментарий )