
Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить красивые торты и другие десерты, но приготовленные дома подобные изделия порадуют больше, именно своей особенной сладостью и доставят немало удовольствия.
К тому же, испечь очаровательный и вкусный торт возможно даже без духовки.
Зато такой десерт приятно удивит всех, без исключения, и будет просто таять во рту.
Для теста нужна банка сгущенки, яйцо, полтора стакана муки и чайная ложка соды.
Для крема потребуется пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, пачка сливочного масла, 2 ложки муки и ванильный сахар по вкусу.
Для украшения надо всего 100 грамм шоколада и любые орехи.
Сначала лучше приготовить крем, взбивая яйца, простой и ванильный сахар. Далее подсыпать понемножку муку. Еще взбить и заварить на минимальном огне, помешивая, до загустения с характерным признаком – появления пузырьков. Затем в крем добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Готовый крем получается белым, воздушным и с приятным запахом, напоминающим мороженое "Пломбир", да и в объеме он намного увеличится.
Потом надо приготовить тесто. Смешать миксером сгущенку, яйцо, добавить гашеную уксусом соду и частями муку, продолжив мешать уже руками. Тесто получится мягким, эластичным и совсем не прилипнет к рукам. Сформировав из него длинную колбаску, разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг и выпекать на горячей сухой сковороде, без никакого масла, с каждой стороны по минуте.
Осталось собрать торт, смазав его уже готовым кремом. Для его пропитки нужно минимум 8 часов при комнатной температуре. Кстати, горячий крем подходит для более быстрой пропитки.
А украсить торт тертым шоколадом и, по желанию, ядрами орехов.
Приятного аппетита с получившимся вкусным, нежным и мягким тортиком!
Journal information