Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Category:

Испеченный торт без духовки


Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить красивые торты и другие десерты, но приготовленные дома подобные изделия порадуют больше, именно своей особенной сладостью и доставят немало удовольствия.
К тому же, испечь очаровательный и вкусный торт возможно даже без духовки.
Зато такой десерт приятно удивит всех, без исключения, и будет просто таять во рту.
Для теста нужна банка сгущенки, яйцо, полтора стакана муки и чайная ложка соды.
Для крема потребуется пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, пачка сливочного масла, 2 ложки муки и ванильный сахар по вкусу.
Для украшения надо всего 100 грамм шоколада и любые орехи.
Сначала лучше приготовить крем, взбивая яйца, простой и ванильный сахар. Далее подсыпать понемножку муку. Еще взбить и заварить на минимальном огне, помешивая, до загустения с характерным признаком – появления пузырьков. Затем в крем добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить. Готовый крем получается белым, воздушным и с приятным запахом, напоминающим мороженое "Пломбир", да и в объеме он намного увеличится.
Потом надо приготовить тесто. Смешать миксером сгущенку, яйцо, добавить гашеную уксусом соду и частями муку, продолжив мешать уже руками. Тесто получится мягким, эластичным и совсем не прилипнет к рукам. Сформировав из него длинную колбаску, разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг и выпекать на горячей сухой сковороде, без никакого масла, с каждой стороны по минуте.
Осталось собрать торт, смазав его уже готовым кремом. Для его пропитки нужно минимум 8 часов при комнатной температуре. Кстати, горячий крем подходит для более быстрой пропитки.
А украсить торт тертым шоколадом и, по желанию, ядрами орехов.
Приятного аппетита с получившимся вкусным, нежным и мягким тортиком!
Tags: торт
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments