?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Хочу поделиться чудесными советами для хорошей выпечки. У меня имеется отменная кулинарная тетрадка, в которую я все с давних пор записывала. Больно уж рецепты там необычные и для нашего времени стали заковыристыми. Например, кто сейчас сам будет делать зефир или сладкую колбаску? А я раньше это делала и часто удивляла родных все новыми блюдами.
Кроме рецептов в этой чудо-тетрадке есть и замечательные советы. Они не мной изобретены, а из других источников выбраны. Их почему-то не применяла и даже не запоминала. А вот сегодня захотелось разобраться, почему творожная запеканка или бисквит не поднимается.
Кстати, чтобы домашняя выпечка получилась более вкусной, воздушной и пышной, надо знать определенные секреты ее приготовления.
Бисквитный пирог лучше удастся, если все ингредиенты будут комнатной температуры.
Тонкое тесто без проблем можно раскатать, если обычную скалку обернуть полотняным полотенцем.
Влажное тесто легче раскатать через специальную пергаментную бумагу до необходимой высоты.
Для воздушного и рассыпчатого пресного теста нужно добавлять ложку коньяка.
А в бисквитное тесто хорошо добавить немного крахмала – тогда готовые изделия будут рассыпчатыми.
Для бисквитного теста яично-сахарную смесь не желательно смешивать с мукой дольше 15 секунд, а то тесто осядет, бисквит будет плотным и не воздушным.
В песочном тесте муку лучше мешать с другими ингредиентами не дольше 3 минут, иначе получится слишком плотное и немного жесткое тесто.
Кстати, сливочное масло в выпечке, по желанию, можно заменить очищенным подсолнечным.
Хорошим заменителем яиц для выпечки служит кукурузный крахмал, который разведен в воде, - одно яйцо равняется одной столовой ложке крахмала и двум - воды.
Пробуйте и убедитесь сами, что выпечка с такими советами бывает не только вкусной, но и полезной.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 25
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
sladkaya_jizn1
12 ноя, 2015 19:29 (UTC)
Приветик, очень рада, что ты мой друг. У меня скоро праздник, поэтому я устраиваю Френдомарафон. Забегай)

http://sladkaya-jizn1.livejournal.com/118731.html

pretty_girl07
12 ноя, 2015 23:16 (UTC)
Очень приятно)
samanta_life
13 ноя, 2015 02:41 (UTC)
Интересно и актуально, спасибо за инфо - будем пользоваться:)
pretty_girl07
13 ноя, 2015 08:08 (UTC)
Только на здоровье!
kladez_zolota
13 ноя, 2015 04:56 (UTC)
Полезные советы!
pretty_girl07
13 ноя, 2015 08:08 (UTC)
Пожалуй соглашусь)
matchgirl_ru
13 ноя, 2015 07:56 (UTC)
О! Спасибо ,я запомню!
pupunia93
13 ноя, 2015 08:32 (UTC)
Спасибо, многого не знала)))
pretty_girl07
13 ноя, 2015 22:52 (UTC)
Пусть пригодится!
tamarapravdina
14 ноя, 2015 01:18 (UTC)
Очень ценные советы.
pretty_girl07
15 ноя, 2015 22:00 (UTC)
Спасибо за позитив!
ira_plyushkina
15 ноя, 2015 21:40 (UTC)
неужели правда яйца крахмалом можно. Даже любопытно стало =)
pretty_girl07
15 ноя, 2015 22:01 (UTC)
Я тоже этого не знала.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )