Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Домашний кетчуп


В нашей семье обычно идут на "ура" чудесные маринованные и соленые огурчики, помидорки, консервированные салатики.
А домашний кетчуп употребляется просто сразу и огромными количествами.
Из-за такой любви к кетчупу я все время пробую делать все новые рецепты, для разнообразия.
Однако старый, проверенный рецепт совсем не хуже других, тоже вкусных.
Если охарактеризовать данный, мною любимый кетчуп - он с ярким вкусом, более фруктовым, нежели овощным, с приятным послевкусием корицы, идеально подходит к любому мясу - свинине, курице, утке, гусю, а также к сырам, сырным бутербродам.
Для одной порции кетчупа нужно 2 килограмма помидор, 250 грамм лука, 250 грамм яблок (лучше Антоновок).
Все это перемолоть на любой мясорубке и варить 30 минут.
Далее добавить столовую ложку соли, 250 грамм сахара, 100 грамм уксуса, чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки корицы, 5 душистых перчин, 5 гвоздичек, 5 лавровых листочков и варить 1 час.
Можно еще положить немного красного острого перца и чеснока, но это для желающих.
Готовый кетчуп разливается по стерилизованным банкам – это получается заготовка на зиму.
Но его у нас много съедается прямо после застывания.
Попробуйте, очень вкусно!
Tags: кетчуп
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →