
Существует много способов обработки чая и в зависимости от этого получается множество видов чаев с разными названиями и связанными по цвету.
Зеленый чай – богатый витаминами и другими очень полезными веществами. Он неяркий, от желтоватого до зеленого цвета, зато с чудесным ароматом и прекрасно насыщенным вкусом.
Черный чай очень популярный и наиболее ферментированный чай. Он проходит максимальное количество операций перед продажей.
Белый чай из нежных полураспустившихся листочков относится к самым редким, дорогим чаям. Это напиток с цветочным ароматом, удивительно приятным вкусом и ему нет равных по целебности.
Желтый чай — близок по своим характеристикам к зеленому.
Чай улун по степени ферментации всегда находится между черным и зеленым чаем. В нас его называют также красным. Он имеет неповторимый вкус и большую популярность.
Пуэр – это прессованный чай. Он обычно изготовлен по специальной технологии именно из зеленого чая и его поставляют в виде разных прессованных форм – неких плиток, кирпичей, лепешек.

Journal information