Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Полезные сухофрукты


Еще давно, когда люди не были избалованы холодильниками, обычная сушка фруктов являлась лучшим способом их длительного хранения. Лишившись почти всей влаги, плоды становились намного легче и компактнее, мало теряли витаминов и микроэлементов. Их было удобно брать с собой в дальние дороги и путешествия.
Сухофрукты стали прекрасной альтернативой для многих и сейчас. Они сладкие, вкусные, при этом полезные для зубов и фигуры. Еще они быстро насыщают организм, долго хранятся и занимают немного места.
За счет большого содержания фруктоз и глюкоз, именно сушеные плоды дают отличный заряд жизненной энергии. Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами А, группы В, минеральными элементами, а также белком, и почти не содержат никаких жиров.
В этом году захотелось мне посушить абрикосы. Узнала, что целые такие плоды, высушенные с косточкой, называются урюком, без косточек — это кайса, а вот половинки — курага. Для их приготовления лучше подходят крупные плоды.
Для того, чтобы в большинстве сохранялся естественный цвет, абрикосы необходимо подержать над кипящей водой в дуршлаге 10-15 минут и на несколько минут погрузить в кипящую, подсахаренную воду. Потом разложить на ткань для удаления влаги.
Только затем начинать их сушить. Я буду это делать в прекрасной и любимой своей сушилке.
Tags: абрикосы, сухофрукты
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments