Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Выгодный способ хранения


Никого не удивляет, что в нынешнее время замораживание овощей и фруктов является самым выгодным способом их хранения. Вопреки, конечно, консервированию. Отказ от использования уксуса, соли, сахара приводит, в итоге, к здоровой пище.
Однако, не все продукты после разморозки сохраняют первоначальную форму. Главное, витамины, вкус и запах при этом сохраняется полностью. Например, как раз сейчас, весной, что всем известно, количество витаминов в замороженном овоще будет намного выше, чем в свежем, еще с осени лежавшем в подвале.

У меня круглый год на столе водятся полезные пряности. Замораживаю зелень - укроп, базилик, кинзу, петрушку, все перед этим хорошо промыв водой, обсушив и мелко нашинковав. Складываю зелень в пакетах, выпустив из них воздух.

Еще мне очень понравилось замораживать заготовки из овощей для супов. борщей и вторых блюд. Для этого я беру по килограмму моркови, лука, перца болгарского, помидор и много зелени. Все нарезаю соломкой и кубиками. Морковку натираю на терке или пропускаю через комбайн, перец режу соломкой, лук и помидоры - мелкими кубиками, зелень  - тоже мелко режу. Все ингредиенты перемешиваю и складываю в полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаской", чтобы удобнее с ними было работать.
Скоро буду опять замораживать по новому кругу.
Tags: заморозка
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments