?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сырные советы


Иногда мы задумываемся, как сохранить надолго свежими продукты, например, многими любимый сыр.
Хочу себя и всех порадовать некоторыми сырными советами.
Во-первых, сыр надо правильно упаковывать. Каждый его кусок лучше заворачивать индивидуально, чтобы сохранить его вкус. Надо избегать полиэтиленовых пленок, так как там он перестает дышать, портится и заводятся вредные бактерии. Альтернативным и прекрасным вариантом может быть пергамент, который даже предохраняет его от высыхания.
Известно, что сыр всегда нужно хранить в холодильнике. Идеальным условием является постоянная температура 6-8°С и уровень влажности 90%. Кстати, сильный холод убивает сыр. Если его заморозить, то он при употреблении будет крошиться. Еще сыр не любит резкие температурные перепады.
Надо знать, что сыр поглощает запахи своей среды. Поэтому не надо хранить в одной упаковке сыры разного типа. Также не стоит хранить сыр рядом с пахнущими продуктами и блюдами. Его просто нужно заворачивать после каждого употребления. Он не только лишь впитывает запах, но и сам распространяет его.
В домашних условиях твердый сыр хранится 7-10 дней. Кроме того, необходимо следить, чтобы на нем не появилась плесень.
А вот мягкий сыр хранят не более 3 дней. Плавленый сыр открытым хранят не более 2 суток. Ведь после этого он сохнет и теряет вкусовые и полезные качества.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
polit_haos
24 апр, 2015 11:57 (UTC)
Так вот почему он у меня иногда плесневеет) спасибо за такие хорошие советы и отличного дня!
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:31 (UTC)
Очень приятно)
za_y_ac
24 апр, 2015 13:41 (UTC)
Отличные советы! Спасибо!))
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:32 (UTC)
Рада хорошим словам)
joraletov
24 апр, 2015 14:39 (UTC)
Спасибо за советы!
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:34 (UTC)
Пусть они пригодятся!
sashamiloslov
24 апр, 2015 15:42 (UTC)
А ведь многие от высыхания заворачиваю в полиэтилен. Оказывается не правильно.
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:35 (UTC)
Я также делаю так, то есть неправильно(
(без темы) - sashamiloslov - 26 апр, 2015 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 26 апр, 2015 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sashamiloslov - 26 апр, 2015 18:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 28 апр, 2015 17:55 (UTC) - Развернуть
erika_ever
24 апр, 2015 16:26 (UTC)
замечательно
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:35 (UTC)
Точно подмечено)
absolutnyi
24 апр, 2015 18:13 (UTC)
О пергаменте мало кто знает, Вы правы.
Приятного пятничного вечера!
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:35 (UTC)
Благодарю от души!
sunny_yuri
24 апр, 2015 18:23 (UTC)
Прекрасно!
С красным вином хорошо!
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:36 (UTC)
Re: Прекрасно!
Да, даже прекрасно)))
pupunia39
24 апр, 2015 22:48 (UTC)
Сыр надо есть сразу, нежный продукт)))
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:36 (UTC)
Это очень верно)
kladez_zolota
25 апр, 2015 04:44 (UTC)
Полезные советы!
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:37 (UTC)
Спасибо за хорошие слова!
shvets_s
25 апр, 2015 09:29 (UTC)
Полезная информация
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:38 (UTC)
Отлично подмечено)
(без темы) - kad0sh - 25 апр, 2015 15:42 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:38 (UTC)
Совершенно верно!
polit_haos
25 апр, 2015 16:57 (UTC)
Я просто не могу жить без сыыыра)в пост еле сдержала себя
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:38 (UTC)
Это отличный и вкусный продукт!
tamarapravdina
26 апр, 2015 01:49 (UTC)
Это надо было знать...Интересная информация.
pretty_girl07
26 апр, 2015 17:39 (UTC)
Сердечное спасибо!
omupe
27 апр, 2015 07:59 (UTC)
Спасибо за такие полезные советы! У нас сыр долго не лежит, быстро съедается!))))
pretty_girl07
28 апр, 2015 17:56 (UTC)
На практике так и есть)
( 32 комментария — Оставить комментарий )