Недавно узнала о необычном и простом десерте, ранее никогда мною не готовленном.
Это выпечка под названием вертута.
Это выпечка под названием вертута.
Кстати, делать ее просто, быстро и легко.
Да еще она и дешево обходится.
Да еще она и дешево обходится.
Для теста вертуты нужно 400 грамм муки, 100 грамм растительного масла и столько же воды, яйцо и чуточку соли.
Замесить из данных ингредиентов гладкое, однородное, эластичное, послушное и мягкое тесто.
Далее приготовить начинку из яблок, натертых на терке, сбрызнуть ее лимонным соком и смешать с сахаром.
По истечении некоторого времени очень тонко раскатать две части теста и аккуратно завернуть в рулеты вместе с начинкой.
Затем выложить изделия на смазанный маслом противень, причем, в виде плотных спиралей и посыпать сверху сахаром и корицей.
Выпекать вертуту нужно до образования румяной корочки.
Получится отличная и неповторимая вкуснятина, я уже убедилась в этом.
Journal information