Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Рыба без костей


Муж иногда балует нашу семью речной рыбкой. Только незадача - уж больно много в ней косточек.
Чтобы получить приготовленную жаренную рыбу без костей надо знать маленький секрет. Он подойдет для подлещика, леща, красноперки, воблы и других рыбок, которые имеют очень мелкие кости.
Надо просто очищенную и помытую рыбу нашинковать. Острым ножом аккуратно делать частые надрезы, совсем не разрезая позвоночник, с двух сторон. Еще в брюшко можно вложить, по желанию, тоненько порезанный репчатый лук и лавровый листик.
Затем обвалять рыбку в муке и пожарить слегка на небольшом огне.
Обязательно получится очень вкусно, ароматно от лука и лаврушки, а самое главное, что не чувствуется вовсе костей.
А вообще-то кости прожарятся в раскаленном масле и при употреблении почти не замечаются.
Для наглядности предлагаю посмотреть отличное видео о замечательном приготовлении костлявой рыбы.
Кстати, надрезы еще можно делать и под углом, считаю, будет лучше и эффектнее.
Всем удачного приготовления рыбы, такого необходимого, чудесного и полезного продукта.
Tags: рыба
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments