?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рыба без костей


Муж иногда балует нашу семью речной рыбкой. Только незадача - уж больно много в ней косточек.
Чтобы получить приготовленную жаренную рыбу без костей надо знать маленький секрет. Он подойдет для подлещика, леща, красноперки, воблы и других рыбок, которые имеют очень мелкие кости.
Надо просто очищенную и помытую рыбу нашинковать. Острым ножом аккуратно делать частые надрезы, совсем не разрезая позвоночник, с двух сторон. Еще в брюшко можно вложить, по желанию, тоненько порезанный репчатый лук и лавровый листик.
Затем обвалять рыбку в муке и пожарить слегка на небольшом огне.
Обязательно получится очень вкусно, ароматно от лука и лаврушки, а самое главное, что не чувствуется вовсе костей.
А вообще-то кости прожарятся в раскаленном масле и при употреблении почти не замечаются.
Для наглядности предлагаю посмотреть отличное видео о замечательном приготовлении костлявой рыбы.
Кстати, надрезы еще можно делать и под углом, считаю, будет лучше и эффектнее.
Всем удачного приготовления рыбы, такого необходимого, чудесного и полезного продукта.

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

kladez_zolota
22 мар, 2015 19:36 (UTC)
С карпом такой фокус не пройдет.
pretty_girl07
23 мар, 2015 22:21 (UTC)
Может и так, кости побольше)