?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дар специй

специи__

Специи любят все, без исключения. Именно специи, имея дар, помогают раскрыть определенные тайные вкусовые свойства любых продуктов. Специи подчеркивают, добавляют, обогащают все блюда и делают их не просто вкусными, но и полезными. Они еще активизируют обменные процессы, отлично стимулируют и усиливают работу наших пищеварительных желез, хорошо улучшают пищеварение, перистальтику кишечника и замечательно защищают сердце и сосуды.
Считаю надо знать, как чудесные специи сочетаются с различными продуктами и конкретно, что к чему подходит.
Например, для горячего молока - корица, шафран, кардамон.
Для мяса - черный, красный, душистый перец, орегано, лук, гвоздика, куркума, тмин, майоран, тимьян.
Для выпечки - мак, ваниль, гвоздика, корица, кунжут, бадьян, имбирь, анис, цитрусовая цедра, кардамон, душистый перец.
Для птицы - размарин, базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран.
Для паштетов - белый перец, кардамон, имбирь, корица, бадьян, гвоздика, лавровый лист.
Для рыбы - лавровый лист, тимьян, укроп, белый перец, имбирь, горчица, чили, душистый перец, лук, кориандр.
Для компотов и напитков - корица, бадьян, кардамон, имбирь.
Для гриля - красный перец, чили, имбирь, душистый перец, кардамон, тмин, мускатный орех, майоран, тимьян.
Для маринада - лавровый лист, соцветия укропа, гвоздика, можжевельник.
Для дичи - тимьян, можжевельник, красный перец, душица, душистый и красный перец.
Для бобовых - мята, кориандр, кумин, асафетида, перец, имбирь.
Для рагу - красный перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь, куркума, душистый перец, черный перец, кориандр, горчица, тмин, кардамон.
Для картофеля - орегано, кориандр, карри, куркума, асафетида.
Для капусты - кориандр, семена черной горчицы, кумин, фенхель.
специи__________
специи_________
специи________
специи_______
специи______
специи_____
специи____
специи___

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
polit_haos
20 фев, 2015 08:53 (UTC)
спасибо большое! Даже и не знала о таком. многими просто не пользуюсь.
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:40 (UTC)
Да и я не всеми пользуюсь)
klochnata14
20 фев, 2015 10:58 (UTC)
без специй нынче никуда..
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:41 (UTC)
Они очень нужны, согласна)
kladez_zolota
20 фев, 2015 13:28 (UTC)
Из специй предпочитаю перец: черный, красный, кайенский.
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:41 (UTC)
Да, они лучшие)
feedpecosleft
20 фев, 2015 15:41 (UTC)
Классно!)
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:42 (UTC)
Верно, это замечательно)
(без темы) - feedpecosleft - 25 фев, 2015 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 26 фев, 2015 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feedpecosleft - 27 фев, 2015 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 1 мар, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
alexandr1955
20 фев, 2015 16:55 (UTC)
Мяса жаренного хочу.
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:43 (UTC)
К мясу отлично подходят некоторые специи)
tamarapravdina
20 фев, 2015 19:36 (UTC)
муж у меня любит специями затариваться...
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:44 (UTC)
У мужчин это лучше получается)
anatolij_921
20 фев, 2015 19:44 (UTC)
Спасибо, сохраню;)
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:44 (UTC)
Это хорошая наводка для готовки вкусной еды)
(без темы) - anatolij_921 - 22 фев, 2015 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pretty_girl07 - 23 фев, 2015 19:37 (UTC) - Развернуть
sunny_yuri
21 фев, 2015 03:31 (UTC)
Привет!
Как без них!
Да и вкус пищи будет не такой,
как должен быть получится.
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:47 (UTC)
Re: Привет!
Специи значительно улучшают пищу)
dualshok
21 фев, 2015 09:39 (UTC)
Хочу настоящий плов попробовать. С правильными специями.
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:48 (UTC)
И я такое давно готовила)
sashamiloslov
21 фев, 2015 09:55 (UTC)
Полезно знать про специи)) Чудесных выходных!)
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:48 (UTC)
Это так, большое спасибо!
pupunia93
21 фев, 2015 10:03 (UTC)
По Аюрведе в пище человека должны равномерно присутствовать пять вкусов: горький, сладкий, кислый, солёный и жгучий)))
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:49 (UTC)
Очень верно подмечено)
babyps
21 фев, 2015 10:05 (UTC)
Даже космонавты хотят чего-нибудь эдакого! :)
pretty_girl07
21 фев, 2015 18:50 (UTC)
Специи всегда многие одобряют)
svetlyachok4
22 фев, 2015 08:24 (UTC)
С прощеным воскресеньем)!
pretty_girl07
22 фев, 2015 18:52 (UTC)
Очень взаимно!
(без темы) - kad0sh - 22 фев, 2015 10:34 (UTC) - Развернуть
pretty_girl07
22 фев, 2015 18:52 (UTC)
Не знала, теперь буду использовать)
( 34 комментария — Оставить комментарий )