?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

чаек_
Никто не сомневается, что все знают о чае много: какой именно чай является лучшим, как правильно его заваривать и чем он полезен.
Однако, уверяю вас, есть кое-какие факты и некоторые сведения, без хорошего знания которых совсем не стоит притрагиваться к такому напитку.
Например, нельзя пить чай на пустой желудок, перед едой и сразу после нее. Это важно, чтобы не снизить усвоение протеина нашими пищеварительными органами и концентрацию желудочного сока.
Еще не надо употреблять обжигающий чай, который сильно раздражает наше горло, пищевод и желудок. Его температура не должна быть больше 56 градусов.
Холодный чай также никому не подходит. От него могут быть такие побочные эффекты, как застой холода и даже скопление мокроты.
Слишком крепкий чаек с высоким содержанием кофеина, танина может стать причиной бессонницы и простой головной боли.
Долгое заваривание чая тоже не желательно, так как он лишается прозрачности, вкусовых качеств и ароматов.
Многократное заваривание также не полезно. Ведь после повторной заварки в нем мало что хорошего остается.
Запивание чаем лекарств совсем не допустимо. Содержащие в нем дубильные вещества, расщепляясь, образовывают танин. Из-за него многие лекарства плохо усваиваются и дают ненужный осадок.
Чай, постоявший сутки, теряет витамины и становится питательной средой для вредных бактерий. Однако, он богат кислотами и фтором, препятствующими кровотечению из капилляров. Еще вчерашний чай поможет при воспалении полости рта, языка, экземе, кровоточащих деснах, некоторых поверхностных повреждениях кожи и гнойниках. Промывание глаз таким чаем помогает уменьшить определенные неприятные ощущения и после слез. Полоскание рта данным чаем после еды оставляет ощущение свежести и хорошо укрепляет зубы.
Всем приятного и правильного чаепития!
чаек

Метки:

promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
ra_ste
13 фев, 2015 11:41 (UTC)
чай не пью, но все равно спасибо за инфу)
pretty_girl07
13 фев, 2015 19:41 (UTC)
Очень приятно)
lady_catari
13 фев, 2015 14:16 (UTC)
Спасибо за отличные советы.)
pretty_girl07
13 фев, 2015 19:42 (UTC)
Кстати, лично для себя хотелось это запомнить)
(без темы) - jezmhkonda - 13 фев, 2015 14:52 (UTC) - Развернуть
tamarapravdina
13 фев, 2015 16:59 (UTC)
Очень полезная информация.
Удачной пятницы !
pretty_girl07
13 фев, 2015 19:45 (UTC)
Я рада, спасибо!
klochnata14
13 фев, 2015 17:00 (UTC)
Без чая и дня прожить не могу))
pretty_girl07
13 фев, 2015 19:46 (UTC)
Это замечательно, считаю)
pupunia93
13 фев, 2015 21:23 (UTC)
Какой котик хороший! Приятных выходных!)))
pretty_girl07
15 фев, 2015 18:44 (UTC)
Мне он тоже понравился, спасибо!
babyps
14 фев, 2015 05:32 (UTC)
Чай, щи и каша - пища наша! :)
pretty_girl07
15 фев, 2015 18:44 (UTC)
Совершенно верно)
kladez_zolota
14 фев, 2015 06:35 (UTC)
Пойду себе зеленого чаю сделаю.
pretty_girl07
15 фев, 2015 18:45 (UTC)
Этот чай мне тоже больше всего подходит)
sashamiloslov
14 фев, 2015 08:50 (UTC)
Много полезной информации) Приятного чаепития!))
pretty_girl07
15 фев, 2015 18:45 (UTC)
Большое спасибо!
(без темы) - kad0sh - 14 фев, 2015 18:15 (UTC) - Развернуть
za_y_ac
15 фев, 2015 10:25 (UTC)
Спасибо за интересные факты) Люблю чай))
pretty_girl07
15 фев, 2015 18:46 (UTC)
Замечательный напиток!
feedpecosleft
15 фев, 2015 15:53 (UTC)
Очень люблю чай! Все виды перепробовал)
pretty_girl07
15 фев, 2015 18:46 (UTC)
Это замечательно, считаю)
erika_ever
16 фев, 2015 08:08 (UTC)
как интересно!
polit_haos
19 фев, 2015 09:12 (UTC)
И именно из-за танина спать не хочется потом)
pretty_girl07
21 фев, 2015 19:09 (UTC)
Правильно подмечено)
polit_haos
19 фев, 2015 09:13 (UTC)
И именно из-за танина спать не хочется потом)
( 30 комментариев — Оставить комментарий )