Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

Самое большое число

число
Числа в нашей жизни всегда имеют огромное значение. Еще великий Пифагор говорил, что любые вещи можно представлять именно в виде чисел.
Мой маленький человечек меня недавно спросил, какое же самое большое число я знаю. Конечно, данный вопрос рано или поздно интересует и мучает каждого. На вопрос ребенка я ответила миллион. Потом сама вспомнила, что бывает и больше числа, например, триллион.
Поэтому захотелось бы получше узнать о собственных названиях самых больших чисел. На этот вопрос можно было по-другому ответить. Вообще, существуют разные системы наименования чисел.
Представляю некоторые записи латинскими числительными. Это, в основном, для себя и даже тех, кто уже подзабыл. Итак, единица – это 10 в нулевой степени, десять - в первой, сто - во второй, тысяча - в третьей, миллион - в шестой, миллиард - в девятой, триллион - в двенадцатой, квадриллион - в пятнадцатой, квинтиллион - в восемнадцатой, секстиллион - в двадцать первой, септиллион - в двадцать четвертой, октиллион - в двадцать седьмой, нониллион - в тридцатой, дециллион - в тридцать третьей. Есть и дальше, и больше.
Американский математик Кастнер самым большим числом назвал, кстати я не знала, гугол.
Это та же 10, но уже в сотой степени или же единица со ста нулями.
Безупречно, естественный ряд всех чисел бесконечен.
Однако в известной мере, изобретенный гугол — это уже граница исчисляемого мира.
гугол
Tags: числа
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments