Прекрасная незнакомка (pretty_girl07) wrote,
Прекрасная незнакомка
pretty_girl07

У меня идея - зеленый борщ!

борщ_зел
Я не раз говорю о том, что очень люблю готовить, как и многие женщины.
Как Вам идея зеленого борща сейчас, поздней осенью?
Вот я задумала это сделать и состряпала вкуснейшее первое блюдо.
Главный составляющий продукт в нем - это щавель.
Такую чудесную зелень я сорвала у себя на даче еще до мороза.
Обычно заготовку из щавеля для такого борща я всегда ранее солила.
Однако в этом году решила его кроме того заморозить.
Знаю, что витамины немного уходят, но заморозка занимает немного времени.
В моей семье много рецептов вкусного зеленого борща.
Но этот мой самый аппетитный и любимый:
Количество продуктов для данного блюда беру произвольно.
Для него нужна говяжья грудинка, конечно, можно и без нее.
Сначала варю мясо до готовности.
Картофель нарезаю кубиками и выкладываю к бульону с мясом.
Затем делаю овощную заправку на сковородке для этого борща - из резанного лука и моркови.
По желанию добавляю немного тертой на терке свеклы.
Варю полчаса, солю, сахарю, кладу лавровый лист.
В конце щавель режу соломкой и кубиками варенное яйцо (два-три, в зависимости от объема кастрюли).
Все довожу до кипения и перчу по вкусу.
Кастрюлю снимаю с огня, прикрываю крышкой, даю настояться минимум полчаса.
Подаю своим домочадцам зеленый борщ со сметаной.
Готовьте и Вы, приятного аппетита!
Tags: борщ
Subscribe
promo pretty_girl07 september 27, 2013 15:59 26
Buy for 100 tokens
На даче выросла, особенно в этом году, густая и неказистая травка под названием спорыш. Своим пленительным и зеленым ковром спорыш застелил весь двор. По нему всегда ходим, топчем его мы и домашние животные. А спорыш растет себе с весны до самой глубокой осени. Горец птичий, так называемая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments